Live

В тюменских школах будут готовить будущих тренеров и преподавателей физкультуры

В тюменских школах будут готовить будущих тренеров и преподавателей физкультуры
Два класса спортивного профиля откроются на базе тюменских школ № 57 и 64 в 2015 году.

Два класса спортивного профиля откроются на базе тюменских школ № 57 и 64 в 2015 году.

Старшеклассники будут заниматься не только физической подготовкой, но и изучать биологию, анатомию, физиологию, педагогику, теорию и методику физической культуры. «Классы нацелены на будущих спортсменов, тренеров, преподавателей физкультуры. Мы готовились к этому целый год, прорабатывали программу, чтобы максимально эффективно совместить подготовку по общеобразовательному циклу со спортивной.

Например, на биологии школьникам дополнительно расскажут об особенностях человеческого организма, как влияют на него физические нагрузки», — соообщил директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.Он добавил, что внеурочная деятельность, которая обязательна в каждой школе, тоже будет отвечать требованиям профиля – это будут элективные курсы, студии и кружки, связанные со спортом и физподготовкой. По окончании школы ребята могут претендовать на целевые места в вузах и ссузах, а после – на гарантированное трудоустройство.«В регионе давно реализуются подобные программы с профильной направленностью: «Агропоколение», классы, где школьники изучают прототипирование и робототехнику, основы программирования, нефте- и газодобычи – к этому подключились крупные компании «Роснефть», «СИБУР», «Новатэк».

В целом, чем раньше мы даем возможность детям попробовать себя в какой-то профессии, тем осознаннее они подойдут к выбору предмета для сдачи ЕГЭ, вуза и сферы, где будут трудиться и применять полученные еще со школы знания», — подчеркнул Алексей Райдер.

Комментарии (/novosti/14628-v-tyumenskikh-shkolakh-budut-gotovit-budushchikh-trenerov-i-prepodavateley-fizkultury/)

Последние новости