Live

Не все тюменцы хотят переселяться из ветхого жилья

Не все тюменцы хотят переселяться из ветхого жилья
В Тюмени все меньше и меньше становится аварийного и старого жилья.

В Тюмени все меньше и меньше становится аварийного и старого жилья.

Власти города проблеме переселения уделяют особое внимание. У владельцев приватизированных квартир «квадраты» выкупают, а жильцам муниципального жилья предоставляют новые квартиры. Но иногда, вопреки логике, горожане отказываются съезжать обветшавших строений. Подчас администрации приходится исполнять решения судов, поскольку люди уже получили квартиры но не сьезжали со старых бараков.Так произошло с домом по улице Велижанская, 52. Под переселение жильцы попали еще в 2004 году, в рамках «Губернаторской программы развития жилищного строительства на 2002 — 2005 годы».

Большинство граждан уже давно переехали, а две семьи, спустя годы, пришлось выселять через суд.

Так, семью из четырех человек не устроила трехкомнатная квартира площадью 60,6 кв.м в обмен на старую «двушку» в 41 кв. м. Жильцы хотели несколько квартир. Чтобы скорее освободить аварийный дом от жильцов, администрация обратилась в суд с заявлением о принудительном переселении. Теперь упрямым жильцам помогут съехать судебные приставы. Похожая ситуация сложилась и с другой семьей из семи человек. Семья тоже ютилась в тесной «двушке» и не собиралась собирать чемоданы. Мало того, глава семьи скрывал, что похоронил своего отца, проживавшего с ними.

Между тем, семья не имела статус нуждающейся в жилье по социальному найму. Требовать что-то взамен она не могли, но и освобождать аварийный дом тоже отказалась. Администрации города в этом случае тоже пришлось обратиться в суд.подчас администрации приходится исполнять решения судов, поскольку люди уже получили квартиры но не сьезжали со старых бараков.

Комментарии (/novosti/14641-ne-vse-tyumentsy-khotyat-pereselyatsya-iz-vetkhogo-zhilya/)