Live

Тюменский предприниматель о реальном импортозамещении

Тюменский предприниматель о реальном импортозамещении
Импортозамещение – одно из самых перспективных направлений развития тюменских предприятий.

Импортозамещение – одно из самых перспективных направлений развития тюменских предприятий.

Только при этом многим из них придется изменить свою внутреннюю структуру и начать ориентироваться в своей работе на лучшие зарубежные образцы.

По словам учредителя завода «Битекс-Сибирь» Андрея Снисаренко на импортозамещение перейти не так просто: «Мы уже сделали реальные шаги по этому направлению. Сколько будет действовать санкционный период загадывать сложно. Но и областные, и федеральные власти призывают российских производителей занимать ниши, которые, казалось бы, навсегда «застолбили» иностранные кампании». У предприятий Тюменской области, считает А. Снисаренко, учитывая повышенное внимание органов региональной власти к производственному сектору, есть все шансы открыть новые перспективные направления. Только есть несколько условий, добавляет он: «Прежде всего, должны быть изменены стандарты производства. Традиционно в России крупным предприятием считается то, где работает много людей. Объемы производительности и реализации часто не учитываются. В Европе обратная ситуация. Очень ценится автоматизация труда».

«Битекс-Сибирь» автоматизирован настолько, насколько это только возможно себе представить. 16 человек за одну смену способны выпускать 18 тонн продукции. В месяц, если работать в две смены, получится около 750 тонн краски, штукатурки и грунтовки. И второе важное условие, по мнению учредителя «Битекс-Сибирь» — все время иметь в виду, что заместить своим продуктом зарубежный – не значит сделать копию. «Копия, как правило, хуже оригинала, — говорит А. Снисаренко. — Поэтому мы, с помощью науки решились на изготовление новой линейки продукции. Раньше не было такой необходимости, поэтому мы и не пыталисьэто делать. Сейчас уже можно говорить о том, что компания «Битекс-Сибирь» вывела на рынок новый бренд — «Фарбе». Он позволил нам вернуться к схеме — премиум-качество по экономцене». Материал подготовил Андрей Жилин

Комментарии (/novosti/14646-tyumenskiy-predprinimatel-o-realnom-importozameshchenii/)

Последние новости