Live

Юные геологи волнуются перед стартом всероссийской олимпиады

Юные геологи волнуются перед стартом всероссийской олимпиады
Совсем немного времени на подготовку осталось у юных тюменских геологов перед стартом десятой Всероссийской открытой полевой олимпиады.

Совсем немного времени на подготовку осталось у юных тюменских геологов перед стартом десятой Всероссийской открытой полевой олимпиады.

Олимпиада пройдет с 31 июля по 11 августа на базе детского лагеря «Алые паруса» и центра «Радуга».

Тюменские команды в рамках подготовки уже исследовали пещеры и озера, провели несколько тренировочных выездов. Теперь ребята доводят «до ума» свои теоретические знания в Тюмени. Об этом сообщил руководитель клуба юных геологов Павел Смирнов.«Мы выходим на финишную прямую, — отметил Смирнов. — Недавно закончилась учебная смена в лагере «Радуга», где и пройдет Олимпиада. По итогам смены у нас очень хорошие результаты по таким дисциплинам как разрез, минералогия, палеонтология и по туристическим видам (палатка, костер)».

Основной соревновательный вид Олимпиады, всегда вызывающий беспокойство — это маршрут. «Несмотря на то, что мы будем соревноваться на своей территории, пока мы не увидим окончательный результат, будем сходить с ума от волнения. Это очень тяжелый и ответственный вид соревнований», — подчеркнул руководитель клуба.

Смена в «Радуге» привела к небольшим изменениям в составе команд. Как сообщил наставник юных тюменских геологов, по ее итогам в основной состав включили новичков, хорошо проявивших себя в деле. «В мою команду пришел абсолютно новый человек, он был обнаружен, если можно так выразиться, именно на смене, — поделился Павел Смирнов. — Он очень хорошо себя проявил и мы решили взять его».

Каждый участник по разному переживает приближение олимпиады. По наблюдениям наставников геологов есть ребята, спокойные как удавы, что настораживает. Но, с другой стороны, есть и те, кто откровенно поддается панике. «Нам все же удалось донести до каждого серьезность этого мероприятия, — уверен Смирнов. — Теперь каждый понимает, что он будет представлять не только себя, но и команду, город, и даже всю Тюменскую область. Мы ждем от них результатов».

Кстати, команды соперники с разведкой в Тюмень не приезжали. Это объясняется тем, что до самого старта Олимпиады они будут находиться на других мероприятиях. К примеру, сборная Татарстана сейчас находится на республиканском слете, который они позиционируют как последний этап подготовки.

Как считает руководитель клуба юных геологов, Олимпиада призвана стать импульсом для возрождения геологического движения. «Она имеет значение даже в рамках большой Тюменской области. Потому что к Олимпиаде готовятся команды Югры и Ямала. А у них такая работа не проводилась уже лет 25».

Комментарии (/novosti/14647-yunye-geologi-volnuyutsya-pered-startom-vserossiyskoy-olimpiady/)

Последние новости