Live

«Драйверов здоровья» обучили приемам первой медицинской помощи

«Драйверов здоровья» обучили приемам первой медицинской помощи
На тюменской станции скорой медицинской помощи прошло  занятие для «драйверов здоровья» компании «РН-Уватнефтегаз».

На тюменской станции скорой медицинской помощи прошло занятие для «драйверов здоровья» компании «РН-Уватнефтегаз».

Обучение проходило в рамках проекта «Академия здоровья», который реализует Центр профилактики Тюменской области в этой социально ориентированной компании.

Заведующий отделом контроля качества медицинской помощи «скорой» Олег Нестеров рассказал, как правильно оказать доврачебную помощь при кризисных состояниях. В программе обучения были азы реанимации, остановка кровотечений, помощь при переломах и сердечном приступе.

«Первая помощь – это необходимые знания, которые помогают спасти жизнь, – отмечает Олег Федорович. – Бывают такие случаи, когда на спасение жизни человека есть всего пара минут. Например, с момента остановки сердца в запасе есть всего пять минут, после чего клетки головного мозга погибают. Никакая профессиональная помощь за это время не успеет приехать. Поэтому уметь оказывать первую помощь должен каждый человек. Ведь эти знания позволяют вовремя, и самое главное, правильно оказать помощь пострадавшему, от чего зависит его жизнь».

Сотрудники компании пришли на занятия не из любопытства или просто так, у них было огромное желание получить конкретные знания и навыки. На занятиях не у всех с первого раза получилось остановить кровотечение и правильно достать из машины пострадавшего в ДТП, некоторые даже взмокли от напряжения, но в итоге все справились с поставленной задачей.

«Хочется сказать большое спасибо нашему тренеру – Олегу Федоровичу, который в очень простой и доступной форме рассказал, и показал нам приемы оказания первой помощи. Мы много манипуляций отработали на практике, что очень важно. Я уверен, что если вдруг окажусь в кризисной ситуации, где кому-то будет нужна моя помощь, то я готов, а самое главное могу сделать это правильно» – поделился своим впечатлением от учебы Альфред Фатыхов, специалист отдела перспективного планирования, контроля и анализа крупных и комплексных проектов компании «РН-Уватнефтегаз».

Стоит отметить, что у Олега Нестерова очень большой практический опыт. Много лет он проработал на «скорой» в выездной бригаде и спас не одну тысячу жизней. Во время учебы одна из участников проекта — Ярослава, выразила благодарность от себя лично и своей мамы, которой врач несколько лет назад оказал медицинскую помощь и помог предотвратить сердечный приступ.

Комментарии (/novosti/14678-drayverov-zdorovya-obuchili-priemam-pervoy-meditsinskoy-pomoshchi/)