Live

Тюменские дзюдоисты улучшили свой рейтинг

Тюменские дзюдоисты улучшили свой рейтинг
Три тюменских дзюдоиста – Иван Воробьёв, Муса Могушков и Казбек Занкишиев – завоевали на родном татами награды турнира «Большой шлем».

Три тюменских дзюдоиста – Иван Воробьёв, Муса Могушков и Казбек Занкишиев – завоевали на родном татами награды турнира «Большой шлем».

Призовые места принесли сибирякам зачётные очки в рейтинг Международной федерации дзюдо, которые важны в борьбе за именные лицензии на летнюю Олимпиаду 2016 года в Бразилии. После завершения в Тюмени соревнований престижной серии топ-лист IJF был обновлён.

Призёр чемпионатов мира Могушков улучшил в нём свои позиции. В категории до 73 кг он дома завоевал бронзовую медаль «Большого шлема» и заработал 200 очков. Благодаря этому заслуженный мастер спорта России поднялся на 15-ю строчку рейтинга. На счету Мусы теперь 1041 балл. Лидирует же Рустам Оруджев из Азербайджана (1997 очков).

Воробьёв порадовал своих болельщиков, выиграв золото в разряде до 81 кг. Победа принесла ему 500 баллов. Сейчас Иван занимает 25-ю позицию топ-листа IJF (660). Обладатель олимпийской бронзы и мирового серебра из Канады Антуан Валуа-Фортье, которого Воробьёв одолел в финале домашнего «Большого шлема», остался на втором месте рейтинга (2220). А впереди всех в этом разряде находится грузин Автандил Чрикишвили. Чемпион мира и Европы имеет 3080 очков.

Занкишиев, для которого выступление на «Большом шлеме» стало дебютным, пробился к бронзе в категории до 90 кг, порадовав высоким результатом не только земляков, но и генерального менеджера сборной России и олимпийского чемпиона 1980 года Эцио Гамбу. Заработанные Казбеком 200 очков вывели его на 63-ю позицию в мировом табеле о рангах. Теперь у воспитанника Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 262 балла. Возглавляет же рейтинг серебряный призёр чемпионата мира из Венгрии Кристиан Тот (2228).

Тюменка Яна Крюкова на домашнем «Большом шлеме» заняла 7-е место в категории до 70 кг, выиграв две схватки. Однако этот результат принёс сибирячке первые очки в международный рейтинг – 80 баллов. И теперь, после дебютного в своей карьере турнира легендарной серии, она обосновалась на 81-й позиции топ-листа IJF. Впереди всех в этом весе находится бронзовый призёр чемпионата мира Ким Поллинг из Нидерландов (2762).

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/14688-tyumenskie-dzyudoisty-uluchshili-svoy-reyting/)

Последние новости