Live

Водителям и пассажирам дороги Тюмень-Ханты-Мансийск оказывается помощь и содействие

Водителям и пассажирам дороги Тюмень-Ханты-Мансийск оказывается помощь и содействие
На месте размыва трассы Тюмень-Ханты-Мансийск продолжаются восстановительные работы.

На месте размыва трассы Тюмень-Ханты-Мансийск продолжаются восстановительные работы.

В распоряжении дорожных служб есть вся необходимая техника и материалы.

С момента происшествия ситуация находится на личном контроле губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Создан оперативный штаб по восстановлению автодороги, оказанию помощи водителям и пассажирам, информированию жителей и автомобилистов о ситуации на дороге.

Скоординирована работа всех служб и ведомств, участвующих в ликвидации происшествия.

По поручению губернатора для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации, открыто 12 пунктов временного размещения: два пункта в селе Демьянское (школа на 100 мест и больница на 20 мест), в селе Солянка (спортивный зал на 31 место), два пункта в поселке Туртас (школа на 120 мест и больница на 20 мест), четыре пункта в Увате (школа на 115 мест, центр социального обслуживания населения на 5 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс на 68 мест, биатлонный центр на 20 мест). Для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска, действуют два пункта в поселке Демьянка (школа на 90 мест и амбулатория на 5 мест) и один в поселке Муген (спортивный зал на 16 мест).

На данный момент в пунктах временного размещения находятся 57 человек (36 человек размещены в физкультурно-оздоровительном комплексе в Увате и 21 человек – в ПВР с. Демьянское). Кроме того, 250 человек проживают в гостинице биатлонного центра.

Организована бесплатная дозаправка транспорта дизельным топливом для тех, у кого не хватает средств дозаправиться для объезда, развернуты полевые кухни, предоставляется горячее питание и питьевая вода, установлены туалеты. Всю необходимую помощь оказывают медицинские службы, сотрудники ГИБДД и МЧС, которые дежурят на трассе. Стоянки для транспорта организованы в районе 435 и 456 километров.

Дорожными службами организована паромная переправа для легкового транспорта. Благодаря переправе водители смогут выехать на 457 километр федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в сторону Сургута. В первую очередь отправляют автомобили с детьми.

22 июля с помощью парома из села Демьянское в село Тугалово будет отправлено 30 автомобилей, 23 июля – 60 машин.

В настоящее время на организованных стоянках для автотранспорта скопились около 490 машин, в том числе грузовых – 390.

Перевозчики крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов могут обратиться в ближайшее Федеральное управление автодорог, чтобы оформить специальное разрешение для объезда ремонтируемого участка. Специалисты ФКУ «Уралуправтодор» постараются их оформить в кратчайшие сроки.

Ход работ на месте размыва по поручению главы региона контролирует заместитель губернатора Евгений Заболотный.

На всех постах, а также через гражданские радиостанции СИ-БИ диапазона сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Челябинской, Омской, Курганской областей и Югры информируют водителей об ограничении движения по автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск, вся необходимая информация доводится до жителей этих регионов и через средства массовой информации, работает «горячая линия» 8-(3452) 490-286.

Объезд аварийного участка осуществляется по трассе Екатеринбург — Серов — Ивдель — Ханты-Мансийск.

Для водителей большегрузного транспорта, следующих рекомендациям объезда места восстановительных работ, организована выдача сухих пайков.

Источник: Пресс-служба губернатора

Читайте также материалы по 447км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск:

Движение на 447-м километре дороги Тюмень-Ханты-Мансийск закрыто

447км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск — открыта «Горячая линия»

На участке трассы Тюмень – Ханты-Мансийск появится мост

Комментарии (/novosti/14693-voditelyam-i-passazhiram-dorogi-tyumen-khanty-mansiysk-okazyvaetsya-pomoshch-i-sodeystvie/)