Live

Участники экстремального забега «Стальной характер» окунутся в ледяную ванну

Участники экстремального забега «Стальной характер» окунутся в ледяную ванну
Экстремальный забег «Стальной характер», который состоится на берегу озера Круглое в Тюмени 8 августа, станет на полтора километра длиннее и в два раза сложнее.

Экстремальный забег «Стальной характер», который состоится на берегу озера Круглое в Тюмени 8 августа, станет на полтора километра длиннее и в два раза сложнее.

Об этом сообщают организаторы необычного состязания. Трасса пройдет по берегу озера, а также по территории леса, общая ее протяженность составит 7,4 км (в прошлом году – 6 км), количество препятствий увеличилось с 10 до 19.Полной неожиданностью даже для прошлогодних участников забега может оказаться новое препятствие – ледяная ванна. «Это глубокий контейнер со льдом, который нужно пересечь. Придется нырнуть в него», — делятся организаторы мероприятия.В этом году проект вышел за пределы Тюменской области, теперь он также реализуется в ХМАО и ЯНАО. Забег уже прошел 14 июня в Нефтеюганске и должен вскоре прийти в Нягань. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры о проведении состязания в Москве, а 26 сентября трассу «Стального характера» соберут в Крыму.

Регистрация участников открылась всего несколько дней назад, однако о своем желании испытать предел физических возможностей уже заявили 30 команд. Большинство из них неплохо показали себя на прошлогодней трассе.В этом году организаторы планируют перешагнуть рубеж в тысячу участников. Сама же трасса может с легкостью вместить до двух тысяч человек.В «Стальном характере» принимал участие паралимпийский чемпион по плаванию Игорь Плотников. Он пришел к финишу в числе первых. В этом году в проекте намерены поучаствовать команды фитнес-центров во главе со своими тренерами.Основная трудность формирования команды – соблюсти баланс: 4 парня, 2 девушки. «Не всем удается найти себе двух отчаянных девушек, которые побегут», — признают организаторы.Допустимый возраст участия в экстремальном забеге – от 16 до 60 лет. В прошлом году пенсионеров на трассе не было, но вот мужчин от 40 до 46 было достаточно много.По наблюдениям создателей проекта, только 10% участников бегут за главным призом, который в этом году составляет 50 тыс. рублей. Остальные 90% выходят на трассу, чтобы проверить себя.

Комментарии (/novosti/14714-uchastniki-ekstremalnogo-zabega-stalnoy-kharakter-okunutsya-v-ledyanuyu-vannu/)

Последние новости