Live

Тюменские юнармейцы в «Орленке»

Тюменские юнармейцы в «Орленке»

Во Всероссийском детском центре «Орленок» (г.Туапсе, Краснодарский край) 26 октября завершилась Всероссийская военно-патриотическая игра «Орленок». Участие в ней приняли более 450 мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 16 лет, приехавших из 32 регионов страны. Все они - представители российских военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Организатором смены выступил Военно-патриотический Центр «Вымпел» (г. Москва).

От Тюменской области в смене приняла участие команда, сформированная из воспитанников военно-патриотических объединений из городов Тюмени («Морская школа» детского морского центра «Алый парус») и Ялуторовска (кадетский класс МАОУ СОШ № 1). Все ребята — представители регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Отряды, созданные в «Орленке» в рамках военно-спортивной игры, прошли курс обучающих занятий, встретились с Героями Российской Федерации Н. Беляевым и С. Лосюком. В гости к орлятам приезжали бойцы легендарной 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

В составе сборных команд тюменцы приняли участие в финальной военно-спортивной игре «Орленок». В ходе игры они прошли комплексный тренинг для выявления уровня военно-прикладных знаний, «Тропу разведчика» (туристские навыки и выживание в условиях нецивилизованной природы), комбинированную эстафету «Штабные манёвры», игру-зачёт «Лазертаг-поединок», этап «Огневой рубеж» и сдали нормативы ВФСК «Готов к труду и обороне».

Сборная команда «Беркут», в составе которой был юный тюменец Александр Литвинов, заняла 3 место в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Орленок». Остальные ребята получили грамоты участников и памятные призы.

Дополнительная информация о смене на сайте ВДЦ «Орленок»

Комментарии (/novosti/147219-tyumenskie-yunarmeytsy-v-orlenke/)

Последние новости