Live

В Тюмени назвали лучших туристов региона

В Тюмени назвали лучших туристов региона
В минувшую пятницу, 24 июля, в Тюмени завершились самые масштабные туристские соревнования среди инвалидов региона — Робинзонада.

В минувшую пятницу, 24 июля, в Тюмени завершилась «Робинзонада» — самые масштабные туристские соревнования среди инвалидов региона, проводимые в шестнадцатый раз. На протяжении пяти дней порядка 200 спортсменов с ограниченными физическими возможностями тестировали свою силу воли и умение выживать в условиях дикой природы. В общей сложности на слет приехали 28 команд из разных уголков Тюменской области, из них честь областной столицы отстаивали сразу шесть сборных.

При формировании команд из шести человек тренеры учитывали степень нарушения здоровья всех участников – не рекомендовалось набирать больше 14 баллов, при этом за инвалида-колясочника, например, начислялся 1 балл, а за слабослышащего туриста уже 4 балла. Стоит отметить, что большинство сборных не сумели уложиться в эту сумму и, как следствие, получали от 20 до 120 штрафных баллов.

Впрочем, это не помешало лидерам вырваться вперед. В итоге третье место досталось команде Сорокинского района под говорящим названием «Турист», на втором месте обосновался свердловский «Арнольд», а звание чемпионов завоевала сборная «Бригантина», представляющая Ялуторовский район.

Организаторы подготовили не только спортивную программу, но и культурно-развлекательноую. Так честь выступить к «робинзонам» на открытии соревнований выпала тюменскому виртуозу бардовской песни Илье Татаринову и на закрытии — прямиком из Нового Орлеана, выпала группе «TerranceSimien&theZydecoExperience», которая устроила настоящий концерт креольской музыки.

На протяжении многих лет организаторами Робинзонады являются Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов, ГАУ ТО «ЦСП», ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи» при поддержке региональных департаментов – социального развития и по спорту и молодежной политике. Место проведения слета неизменно – это район санатория «Красная Гвоздика», около деревни Криводаново, в 34 километрах от Тюмени.

В Тюмени назвали лучших туристов региона
Комментарии (/novosti/14761-v-tyumeni-nazvali-luchshikh-turistov-regiona/)

Последние новости