Live

Тоболяки больше всего интересуются генеалогией и историей края

Тоболяки больше всего интересуются генеалогией и историей края
За истекшие полгода в городской архив обратилось более 2000 заявителей.

За истекшие полгода в городской архив обратилось более 2000 заявителей.

Свыше 30 тысяч обращений зарегистрировано на официальном портале Тобольского архива с начала этого года. Горожане запрашивают документы, касающиеся разнообразных тем.

Наиболее запрашиваемая – генеалогия, на нее приходится около 18%. Примерно 5% составляют запросы по теме истории края (населенных пунктов), далее по убывающей идут темы персоналий, строительства и архитектуры, истории религиозных верований и учреждений религиозного культа, культуры и искусства и другие.

Сам городской архив с начала года для изучения документов и знакомства с представленными выставочными экспозициями посетили около 250 человек — школьники и студенты учебных заведений Тобольска, научные работники. Из них – 111 местных жителей.

«Пополнение архивного фонда осуществляется в плановом порядке документами источников комплектования. За последний год было принято 213 единиц постоянного срок хранения, 3 единицы фонодокументов, 27 единиц хранения (580 единиц учёта) личного происхождения, 400 единиц учёта фотодокументов», — сообщила директор архива Татьяна Коклягина.

Обращаются в фондохранилище и по другим вопросам: получить письменную информацию по подтверждению стажа, заработной платы, образования, факта применения политических репрессий и прохождения военной службы, прав на владение землей и имущественных прав на жилплощадь. Кроме того, тоболяков волнуют вопросы биографического и генеалогического характера, образование населенных пунктов и многое другое. За истекшие полгода в архив обратилось более 2000 заявителей.

По словам Татьяны Коклягиной, проведено более 400 консультаций для граждан по документам. Зарегистрировано и исполнено более 30 запросов для граждан ближнего и дальнего зарубежья — Украины, Беларуси, Казахстана, Германии, Израиля.

Комментарии (/novosti/14770-tobolyaki-bolshe-vsego-interesuyutsya-genealogiey-i-istoriey-kraya/)

Последние новости