Live

Молочной продукции, зараженной ящуром, в Тюменской области нет

Молочной продукции, зараженной ящуром, в Тюменской области нет

В соцсетях гуляла информация о зараженной вирусом ящура молочной продукции, произведенной в предприятии «Ополье», входящей в холдинг «Вимм-Билль-Данн», Владимирской области. Тюменцы стали переживать, не попала ли эта продукция в наши магазины?

В управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО утверждают, что вероятность завоза молочной продукции этого производителя на территорию области минимальная, так как приняты все меры по изъятию из оборота продукции, произведенной с 1 по 19 октября.

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Мариана Арапчор: «Кроме того, при исследованиях молочной продукции вирус не обнаружен, но на всякий случай из продажи, значительная часть которой попала на прилавки Москвы, она была изъята. Тем не менее, просим потребителей при покупке молочной продукции обращать внимание на дату производства и наименование производителя. При покупке сырого молока обязательно подвергайте его перед употреблением кипячению».

С вопросами о качестве купленного сырого молока можно обратиться в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35; тел.: (3452) 22-13-31); пастеризованного молока – в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области (г. Тюмень, ул. Рижская, 45а; тел.: (3452) 20-88-24.

Источник: Комсомольская правда-Тюмень

Комментарии (/novosti/147949-molochnoy-produktsii-zarazhennoy-yashchurom-v-tyumenskoy-oblasti-net/)

Последние новости