Live

В Тюмени продолжается программа ликвидации водоразборных колонок

В Тюмени продолжается программа ликвидации водоразборных колонок
В Тюмени продолжается программа по отказу от водоразборных колонок. Чтобы ускорить процесс, на в «Тюмень Водоканале» готовы идти на встречу к тем, кто готов отказаться от «коммунального рудимента». Таким тюменцам предлагают протянуть трубу по "льготной" цене. Подрядчик, с которым работает Водоканал, сегодня проводит воду в дома "отказников" от колонок почти в два раза дешевле рыночной - за 450 рублей метр. 

Пользователю для этого нужно предоставить только ряд документов.
В этом году ликвидировано всего четыре объекта, еще восемнадцать отключены от системы подачи воды. Вполне реально подключать к водопроводу и ликвидировать около 50-70 колонок в год, но здесь без активного участия самих потребителей не обойтись. С учетом того, что сейчас их порядка 320, работы хватит на несколько лет.

По словам Ивана КАМЕЛЬСКИХ, пресс-секретаря «Тюмень Водоканала», у некоторых пользователей при выборе в пользу колонок корыстный интерес. Оплачивая воду по "колоночному" тарифу, они на самом деле незаконно провели себе центральный водопровод и пользуется им. Только за прошедшие два года было выявлено 625 таких самовольщиков, всем им произведено начисление по пропускной способности трубопровода, как того требует федеральное законодательство. 
Комментарии (/novosti/148047-v-tyumeni-prodolzhaetsya-programma-likvidatsii-vodorazbornykh-kolonok/)

Последние новости