Live

Тюменские поисковики отправились на очередную «Вахту памяти»

Тюменские поисковики отправились на очередную «Вахту памяти»
В период с 1 августа по 13 сентября 2015 года Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области совместно с ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер» и Тюменским региональным отделением ООД «Поисковое движение России» проводят летнюю поисковую экспедицию «Вахта памяти — 2015». Воспитанники поисковых отрядов Тюменской области отправились в районы «бывших» боевых действий поднимать останки солдат и офицеров РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны. Поиск будет осуществляться в Кировском районе Ленинградской области, Новгородском районе Новгородской области, Западно-Двинском районе Тверской области. В рамках поисковых экспедиций участниками поисковых отрядов запланирован ряд мероприятий по благоустройству воинских захоронений и мемориальных зон в районах проведения работ. Напомним, в 2014 году силами тюменских отрядов были подняты и подготовлены к погребению останки 363 солдат и офицеров Красной армии, найдено 94 смертных медальона, установлено 44 имени. Информацию предоставил ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

В период с 1 августа по 13 сентября 2015 года Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области совместно с ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер» и Тюменским региональным отделением ООД «Поисковое движение России» проводят летнюю поисковую экспедицию «Вахта памяти — 2015».

Воспитанники поисковых отрядов Тюменской области отправились в районы «бывших» боевых действий поднимать останки солдат и офицеров РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны. Поиск будет осуществляться в Кировском районе Ленинградской области, Новгородском районе Новгородской области, Западно-Двинском районе Тверской области. В рамках поисковых экспедиций участниками поисковых отрядов запланирован ряд мероприятий по благоустройству воинских захоронений и мемориальных зон в районах проведения работ.Напомним, в 2014 году силами тюменских отрядов были подняты и подготовлены к погребению останки 363 солдат и офицеров Красной армии, найдено 94 смертных медальона, установлено 44 имени.

Информацию предоставил ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Комментарии (/novosti/14812-tyumenskie-poiskoviki-otpravilis-na-ocherednuyu-vakhtu-pamyati/)

Последние новости