Live

Тюменцы проверили на прочность свой стальной характер

Тюменцы проверили на прочность свой стальной характер
8 августа в 14:00 на озере Круглом в районе Мыс состоялось самое ожидаемое событие этого лета – экстремальный забег «Стальной характер».

8 августа в 14:00 на озере Круглом в районе Мыс состоялось самое ожидаемое событие этого лета – экстремальный забег «Стальной характер».

В забеге приняло участие 1700 человек, это 287 команд, их группы поддержки и большое количество зрителей. В этом году на забег прибыли не только тюменцы, но и участники из 16 городов Уральского и Сибирского федеральных округов, и даже Украины.

Испытать свой характер на прочность можно было на 30 препятствиях. Это были как собранные специально для забега конструкции, так и преграды, которые приготовила сама природа. Перед стартом приветственное слово участникам сказалиДиректор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, депутат Тюменской областной Думы Олег Чемезов, Председатель Палаты Молодых Законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий и руководитель фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

«Я рад, что в наших рядах здравомыслящих и тех, кто готов сегодня продемонстрировать свой стальной характер на экстремальном забеге значительное пополнение. К нам присоединились ребята из самых различных городов и регионов нашей страны и тем самым значительно расширили географию этого проекта. И, конечно же, Тюмень, как всегда, не подкачала», – прокомментировал Дмитрий Грамотин.

Первые препятствия были достаточно легки в преодолении – земляной вал и стоги сена. Но после начинались первые сложности – грязевая яма и бастион – деревянная стена, которую нужно было преодолеть. После них было испытание с самым необычным названием «грязные танцы», которое представляло из себя несколько глубоких ям с водой. Не обошлось и без ледяной ванны, где участникам предстояло нырнуть вниз под деревянную стену и проплыть до берега. На морском десанте участники тормозили и отказывались верить, что это возможно. Но потом многие доказали себе, что они могут прыгнуть с 3 метровой высоты в воду и проплыть до берега в грязной воде. Напоследок участникам оставалось забраться на «вертикальный мир» – испытание, в котором нужно было перелезть сквозь стену огромной высоты на канатах и преодолеть сети. Первыми финишную черту взявшись за руки пересекла команда из Ханты-Мансийска «Победа одна на всех». Они и получили заветный приз – путевку на финал забега 26 сентября «Стальной характер» в Крым.

На торжественной церемонии вручения наград тройка победителей распределилась так: 1 место заняли лидеры гонки «Победа одна на всех» с результатом 46 минут, за ними следует команда Хищники (Ханты-Мансийск), которые прошли трассу за 47 минут. Завершает тройку лидеров тюменская команда «Факел», которая завершила дистанцию с результатом 49 минут.

«Этот забег для тех, кто соревнуется не с какими-то препятствиями, а прежде всего с самим собой. Мы достигли наших целей: сплотить людей вокруг вечных ценностей взаимовыручки, готовности прийти на помощь незнакомому человеку. К-сожалению, эти качества забываются в современном мире и я рад, что участники забега проявили себя как настоящие герои, объединяясь друг с другом», – прокомментировал Андрей Потапов.

Проект осуществляется в рамках программы популяризации ЗОЖ «Здравый смысл» и реализуется Фондом поддержки спорта и общественного правопорядка при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. 

  • Тюменцы проверили на прочность свой стальной характер
  • Тюменцы проверили на прочность свой стальной характер
Комментарии (/novosti/14845-tyumentsy-proverili-na-prochnost-svoy-stalnoy-kharakter/)

Последние новости