Live

Среди сильнейших спортсменов Европы в классе кордовых моделей – спортсмен из Тюмени

Среди сильнейших спортсменов Европы в классе кордовых моделей – спортсмен из Тюмени
 Чемпионат Европы по автомодельному спорту в классе кордовых моделей состоялся с 31 июля по 2 августа 2015 г. в городе Санкт-Петербурге.

Чемпионат Европы по автомодельному спорту в классе кордовых моделей состоялся с 31 июля по 2 августа 2015 г. в городе Санкт-Петербурге.

В чемпионате приняли участие более 60 спортсменов из 9 государств Европы, в том числе из России, Эстонии, Швейцарии, Германии, Италии, Франции, Украины, Литвы, Беларуси.

Тюменскую область на соревнованиях представлял мастер спорта международного класса, тренер сборной команды России, заведующий отделением технического творчества и робототехники, старший тренер-преподаватель Центра науки, экологии и техники Дворца «Пионер» Владимир Кипер. Он выступил как в составе команды России, так и в личном первенстве.

В команду России на Чемпионате также вошли автомоделисты из Санкт-Петербурга, Глазова, Омска, Таганрога, Шахт, Тамбова. Командный зачет определялся по результатам 12-ти участников от команды. В итоге первое место заняла команда Эстонии, второе место — команда России, третье место у команды из Швейцарии.

В личном зачете Владимир Кипер в соревнованиях с сильнейшими спортсменами Европы занял 5 место в классе моделей 3b-3,5 см3и 6 место в 3WMCR.

Владимир прокомментировал соревнования: «Уровень чемпионата был очень представительным, участвовало много зарубежных спортсменов, чемпионов и рекордсменов мира и Европы. Несмотря на пасмурную погоду, результаты были очень высокими. Так, спортсмен из Швейцарии Михаэль Шмутц показал результат на модели с двигателем 10 см3в 330 километров в час и стал победителем соревнований. Высокий класс показали и российские спортсмены, отстав от чемпионов на сотые доли секунды. Все участники сборной стремились показать наивысшие результаты и выкладывались по полной как на тренировках, так и на соревнованиях. В командном зачете сборная России немного отстала от фаворитов соревнований – спортсменов из Эстонии. Только неудачное выступление в одном из классов моделей 5 см3не позволило нашим автомоделистам подняться на высшую ступень пьедестала».

Также Владимир Кипер поделился, что автомодельным спортом начал заниматься еще в детстве на Областной станции юных техников в Тюмени в 1975 году у Огибенина Владимира Григорьевича. Уже в 1976 году стал чемпионом России по автомодельному спорту. В сентябре 2015 года будет ровно 40 лет, как вся жизнь и работа неразрывно связана с этим увлекательным, полезным видом спорта и техническим творчеством. И в новом учебном году он как старший тренер-преподаватель Центра науки, экологии и техники Дворца «Пионер» приглашает ребят на автомоделирование, чтобы передать свой опыт и мастерство и воспитать настоящих спортсменов-автомоделистов на уровне мировых стандартов.

Источник: Пресс-служба ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Комментарии (/novosti/14850-sredi-silneyshikh-sportsmenov-evropy-v-klasse-kordovykh-modeley-sportsmen-iz-tyumeni/)

Последние новости