Live

Инженерная школа Maker School соберет в Тюмени молодых инноваторов с Урала

Инженерная школа Maker School соберет в Тюмени молодых инноваторов с Урала
Отбор заявок начнется ориентировочно в декабре, лучшие примут участие в работе инженерной школы.
Третья инженерно-техническая школа Maker School пройдет в Тюмени на базе центра инновационного молодежного творчества (ЦМИТ) «ФабЛаб ТюмГУ» в феврале 2017 года. Она впервые станет межрегиональной, сообщил руководитель проекта Валерий Сэрпива.

«Ориентировочно с начала декабря будем собирать заявки и идеи на проекты, авторов лучших идей позовем на Maker school. Пока свое участие подтвердили представители ЦМИТов из Кургана, Екатеринбурга и Салехарда. Планируется участие ребят из ХМАО», - рассказал руководитель Maker School.

К участию принимаются проекты старшеклассников, студентов по робототехнике, техническому и инженерному творчеству, приборам и станкам, транспорту, программированию, медицине, промышленному дизайну.

Из всех проектов комиссия отберет 15 лучших, авторы которых и примут участие в межрегиональной инженерно-технической школе.

Инженерно-техническая школа Maker school призвана проявить у современной молодежи интерес к изобретательству, поддержать научно–технические проекты и познакомить ребят с возможностями цифрового моделирования, 3D-печати, программируемой электроники. Форма проведения мероприятия — командная работа над проектом.

На прошедшей в начале октября второй школе участники собирали робота из деталей, напечатанных на 3D-принтере, начали сборку бионического протеза кисти руки, изготовление которого будет стоить дешевле импортных аналогов и другие проекты.
Комментарии (/novosti/148531-inzhenernaya-shkola-maker-school-soberet-v-tyumeni-molodykh-innovatorov-s-urala/)

Последние новости