Live

Тюменка создала театр теней

Тюменка создала театр теней
Дизайнер по образованию и ребенок в душе Юлия Кувшинова несколько лет назад создала свой театр теней. Тогда это было увлечением декретницы и всего лишь еще одним развивающим занятием для своих детей. 
Вместе с сыном и дочерью она и начала ставить первые спектакли. Сначала зрителями были родные и друзья, постепенно слухи о необычном театре расползлись по городу.

Сегодня Юлия ездит с «гастролями» не только на детские дни рождения, но и по школам, детсадам, развивающим центрам. Как у настоящей сказочницы у нее есть свой волшебный чемодан. В нем и весь театр: ширма, папка и фигурки из бумаги и пленки.
Пока репертуар у Юлии небольшой – девять спектаклей на разный возраст. Предпочтение она отдает классическим сказкам про принцесс, драконов, на стихи Генриха Сапгира, по песенкам Никитиной.

Сегодня главная мечта дизайнера – найти площадку для своего театра. В идеале, это будет некая сенсорная комната, где можно будет все потрогать, послушать и посмотреть. А пока со своим волшебным чемоданчиком она сама ездит к зрителям. А все новые спектакли по-прежнему «тестирует» на своих детях, они ее фокус-группа и первые помощники. 
Комментарии (/novosti/148559-tyumenka-sozdala-teatr-teney/)