Live

Международные соревнования увеличили заполняемость тюменских гостиниц

Международные соревнования увеличили заполняемость тюменских гостиниц
Международные соревнования, которые прошли в областной столице в 2016 году, благоприятно сказались на коэффициенте загрузки отелей и гостиниц Тюмени. Об этом сообщила начальник отдела развития туризма департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Ольга Бурулдаева.

Если в прошлом году в среднем тюменские средства размещения были загружены на 37%, то по предварительным данным, полученным ходе мониторинга сотрудниками отдела развития туризма, в 2016 году этот показатель вырастет до примерно 39%. Как отмечает начальник отдела, в большей степени нашим отельерам помогло проведение в Тюмени чемпионата Европы по биатлону и чемпионата мира по зимнему плаванию, прошедших в феврале и марте, соответственно.

Сыграли свою роль и молодежные Дельфийские игры, которые состоялись в Тюмени в апреле. В целом же, в структуре иногородних гостей прибывающих в наш город преобладают деловые туристы, что, в принципе, типично для нашего региона.

Теперь тюменские отельеры с нетерпением ждут старта этапа Кубка мира по биатлону, который наш город примет в марте 2017 года. Не останутся в накладе и туроператоры региона. Ольга Бурулдаева рассказала, что несколько тюменских компаний уже реализуют на событие пакетные туры, включающие не только посещение соревнований, но и проживание, и экскурсионное обслуживание гостей.
Комментарии (/novosti/148564-mezhdunarodnye-sorevnovaniya-uvelichili-zapolnyaemost-tyumenskikh-gostinits/)