Live

На что способен активный гражданин?

На что способен активный гражданин?
Одним из примеров совместной работы жителей и администрации Тюмени, направленной на результат, стал портал «Тюмень – наш дом». Неравнодушные граждане пишут о тех проблемах, которые их волнуют: несвоевременно вывозится мусор, нет освещения, подрядчики некачественно выполняют работы во дворе….

Категория «Благоустройство дворовой территории» портала «Тюмень – наш дом» стала самой востребованной для тех тюменцев, во дворах которых в летом делали комплексное благоустройство. На портале представлена вся необходимая информация: сроки выполнения работ, подрядчик, проект, виды работ.

За пять месяцев от тюменцев в эту категорию поступило 23 сообщения. Жители писали с ул. Волгоградской, 113, ул. Ямской, 108, ул. Пермякова, 50, и ул. Профсоюзной, 30…

Все они были взяты на личный контроль руководителей управ, что подтверждает и «обратная связь». Так, тюменка Елена написала: «12 октября 2016 года я оставила на портале сообщение об отсутствии освещения во дворе, буквально вчера работы по установке светильников были завершены, теперь во дворе светло, комфортно и очень красиво. Большое спасибо!». Работы выполнены, несмотря на то, что срок окончания работ по устройству наружного освещения дворовой территории по договору установлен 31 октября 2016 года (по информации управы ВАО).

Анастасия, проживающая по адресу: ул. Садовая, 135-а, – 15 августа поблагодарила «за благоустройство дворовой территории в нашем дворе, настолько приятно ходить по аккуратным новеньким дорожкам, смотреть на зеленый газон и любоваться, как формируется будущий двор для детишек и для взрослых! А сколько сил и терпения на это нужно затратить... Ведь борьба с неадекватными бабушками нашего дома стоит многого. Спасибо за труд! Нам приятно!».

Многие неравнодушные тюменцы просили дать разъяснение о безопасном покрытии на спортплощадках, детских игровых комплексах. Анастасия спросила о спортивном комплексе во дворе дома № 58 по ул. Первомайской. По информации управы ЦАО, игровой комплекс предназначен для детей в возрасте от 5 до 12 лет. На все оборудование и элементы оборудования детских игровых площадок, установленных в рамках проведения работ по комплексному благоустройству, имеются сертификаты соответствия и паспорта качества. Кроме того, перечень малых архитектурных форм, установленных на детской площадке, был согласован на общем собрании собственников помещений многоквартирных жилых домов.

Четыре сообщения находятся на портале в статусе «запланировано», по ним исполнителям понадобилось дополнительное время для решения проблемы.

Отметим, что за все время существования портала «Тюмень – наш дом» в категорию «Благоустройство дворовой территории, включенной в план работ на 2012 – 2016 годы» поступило 176 сообщений.

В 2016 году проходит благоустройство 41 дворовой территории. Здесь производят устройство проездов, стоянок, тротуаров, газонов; обустройство детских, спортивных и хозяйственных площадок с установкой малых архитектурных форм; установку или замену дорожных и тротуарных бортовых камней; устройство газонного ограждения, а также ограждения спортивных и детских площадок; установку дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки; повышение или понижение горловин существующих колодцев сетей инженерно-технического обеспечения; текущий ремонт зеленых насаждений (санитарная обрезка); устройство наружного освещения; прокладку ливневой канализации, дренажных колодцев и водоотведение естественным рельефом и другие мероприятия.

Все мероприятия выполняются с учетом создания комфортных условий для жизнедеятельности инвалидов.
Комментарии (/novosti/148566-na-chto-sposoben-aktivnyy-grazhdanin/)

Последние новости