Live

Абитуриентам добавили баллы за индивидуальные достижения

Абитуриентам добавили баллы за индивидуальные достижения
 В нынешнем году вузы впервые получили возможность добавлять абитуриентам баллы за индивидуальные достижения.

В нынешнем году вузы впервые получили возможность добавлять абитуриентам баллы за индивидуальные достижения.

Абитуриентам зачтутся спортивные успехи, участие и победы в образовательных олимпиадах, осуществление волонтерской деятельности, наличие аттестата с отличием и значка ГТО.

Причем, каждый вуз самостоятельно определял,какие именно достижения учитывать и каков будет их удельный вес. Единственное правило, утвержденное Минобрнауки РФ, – суммарно за все эти достижения можно получить не более 10 баллов.

Тюменский госуниверситет решил учитыватьвсе индивидуальные достижения, оценив каждое по максимуму.Более того, в вузе было принято решение о начислении дополнительных 10 балловза победу или призовое место по итогам межрегиональной многопрофильной олимпиады«Менделеев».

«Правда, надо было помнить, что баллы за индивидуальные достижения не суммируются, – прокомментировал ситуацию ответственный секретарь приёмной комиссии ТюмГУ Иван Романчук. – То естьпри наличии у абитуриента нескольких достижений мы учитывали любое имеющееся».

Итоги приемной кампании 2015 года показали, что одаренные выпускники школ, стремящиеся получить качественное образование, целенаправленно выбирают ТюмГУ. В этом году на 1 курс бакалавриата и специалитета в вуз поступили 267 талантливых абитуриентов.

Это, во-первых, поступившие вне конкурса победители и призерыВсероссийских статусных олимпиадшкольников: Татьяна Рябовол (призер заключительного этапа олимпиады школьников «Ломоносов» по истории),Владислав Матигоров и Анастасия Березнева (соответственно победитель и призер олимпиады школьников Санкт-Пет ербургского госуниверситета по географии).

Во-вторых, это 244 абитуриента,которыевоспользовались правом получить дополнительные 10 баллов за индивидуальные достижения. Среди них190 обладателей аттестата с отличием. 48 человек при поступлении предъявили личную книжку волонтера, двое– золотой и серебряный значкиГТО. Еще 4абитуриента получили баллы за победу в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников и заключительном этапе олимпиады Ñ �кольников «Менделеев».

Также среди поступивших в ТюмГУ талантов 16человек имеют в своем арсенале 100-балльные результаты ЕГЭ. Самые качественные абитуриенты по этому показателю собрались в Институте наук о Земле – 5 ребят получили высшую оценку по профильному предмету – географии.

К сказанному стоит добавить, что в Институте физической культурыосваивать программу бакалавриата будут победитель Европейского юношеского олимпийского фестиваля по биатлону Сергей Демичев, участница этого турнира Ксения Жужгова, их товарищ по сборной Илья Новопашин, в активе которого победы на Всероссийской спартакиаде учащихся. А также Ирина Гросс, успешно выступающая в нашей знаменитой волейбольной команде «ТюмГУ-Тюмень».

Теперь первоочередной задачей университета является выстраиваниеличной образовательной траекториикаждого талантливого первокурсника.

Источник: Управление информационной политики ТюмГУ

Комментарии (/novosti/14873-abiturientam-dobavili-bally-za-individualnye-dostizheniya/)

Последние новости