Live

Тюменские дзюдоисты выступят на чемпионате мира

Тюменские дзюдоисты выступят на чемпионате мира
 Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба озвучил состав национальной команды на чемпионат мира, который на исходе августа пройдёт в Астане.

Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба озвучил состав национальной команды на чемпионат мира, который на исходе августа пройдёт в Астане.

Отправятся в столицу Казахстана и тюменские борцы.

Наставник российской дружины рассчитывает на опытных атлетов. Гамба включил в её ряды на главный старт сезона представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Наталью Кузютину и Мусу Могушкова. Оба сибиряка, которые являются заслуженными мастерами спорта, уже по два раза поднимались на пьедестал почёта планетарного форума.

Кузютина, выступая в категории до 52 кг, пять лет назад становилась бронзовым призёром чемпионата мира в Токио, а в 2014 году она заняла третье место на татами Челябинска. В этом сезоне Наталья демонстрирует результативную борьбу. В мае на турнире «Мастерс» в Марокко она завоевала золото. В июне россиянка выступала в Баку на первых Европейских играх и заработала медаль бронзового отлива.

Могушков впервые поднялся на мировой подиум в 2011 году в Париже. Тогда сибиряк стал третьим в разряде до 66 кг. В 2014-м Муса уже сражался в другой категории – до 73 кг. Однако снова доказал, что он – один из лучших на планете, выиграв в Челябинске бронзу.

В этом году Муса восстанавливался после операции на кисти. Гамба дал ему возможность проверить свои силы на тюменском татами, где в июле проходил турнир серии «Большой шлем». И Могушков сумел порадовать родных болельщиков, заняв третье место.

Имеет шанс поехать в Астану и тюменка Яна Крюкова. Спортсменка, ставшая нынче седьмой в категории до 70 кг на домашнем этапе «Большого шлема», может помочь женской сборной страны в командном турнире планетарного первенства.

После очередного тренировочного этапа в Адлере ведущие дзюдоисты России отправились в Санкт-Петербург, где проведут заключительный сбор перед чемпионатом мира, который состоится с 24 по 30 августа.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/14885-tyumenskie-dzyudoisty-vystupyat-na-chempionate-mira/)