Live

В Тюменской области растет производство продовольствия

В Тюменской области растет производство продовольствия
Предприятия агропромышленного комплекса Тюменской области  серьезно модернизируют и наращивают производство продукции.

Предприятия агропромышленного комплекса Тюменской области серьезно модернизируют и наращивают производство продукции.

Это связано не только с процессом импортозамещения, но и с планами к 2017 году увеличить объемы поставок продовольствия на север.

Например, «Ясень-Агро» и ПК «Молоко» разрабатывают проект строительства вертикально-интегрированного комплекса по откорму и переработке крупного рогатого скота на десять тысяч голов каждый. Строительство и реконструкция на птицефабрике «Пышминская» позволит увеличить поголовье кур-несушек с 850 тыс. голов до 1 миллиона 200 тысяч. «Согласие» к 2017 году планирует увеличить производственные мощности по свинине на 33%, полуфабрикатам – в 2,3 раза.

Планируется и увеличение объемов поставок картофеля в северные округа до 22,5 тыс.тонн, овощей до 10,1 тыс.тонн. А чтобы обеспечить удобную логистику поставок, агрофирма «КРиММ» разрабатывает проект строительства комбинированного овощехранилища на 13,5 тыс. тонн.

Цех рафинации «Заводоуковского маслозавода» способен выпускать 1,5 тыс. тонн весового и до 0,6 тыс. тонн фасованного рафинированного дезодорированного рапсового масла в год. Сегодня эти производственные мощности загружены всего на 40% и 25% соответственно. Поставка продукции в автономные округа и другие регионы позволит загрузить их на все 100.

Комментарии (/novosti/14902-v-tyumenskoy-oblasti-rastet-proizvodstvo-prodovolstviya/)