Live

Тюменские продукты шагают на север

Тюменские продукты шагают на север
Благодаря многочисленным ярмаркам, жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов по достоинству оценили качество тюменской продукции и, что очень важно, ее свежесть.

Благодаря многочисленным ярмаркам, жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов по достоинству оценили качество тюменской продукции и, что очень важно, ее свежесть.

Есть уже и хорошая практика договорных отношений. Так, Агрофирма «КРиММ» заключила соглашение с ООО «Ямал» (г. Новый Уренгой) о поставке картофеля. А «ТюменьАгро» намерен ежегодно поставлять на север по 5 тыс.тонн овощей.«Тобольский гормолзавод» подписал уже 16 договоров на поставку молочной продукции, в т.ч. 10 – на Ямал и шесть – в Югру. В Надым, Новый Уренгой, Тарко-Сале и Губкинский через торговой сеть «Анкор» поставляет свою продукцию «ПК Молоко».

«Золотые луга» открыли официальные представительства в Ноябрьске, Нижневартовске и Сургуте. Дополнительно заключили договор на поставку молочной продукции в Ноябрьск на Экорынок». А в настоящее время эта компания готовится к строительству логистического центра со складскими помещениями в Сургуте и Нижневартовске. Поступающая в него продукция будет направляться сразу в 19 городов Югры и Ямала.

АПКК «Рощинский» заключил договор на поставку продукции с торговой сетью «Рост», которая работает в семи магазинах Сургута и Ханты-Мансийска. А также уже завозит их в «Сургутпарк» и на рынок «Лукошко» г. Ханты-Мансийска.«Тюменский деликатес» открыл отдел фирменной торговли на рынке «Северный» в Ноябрьске.

Птицефабрика «Пышминская» заключила договор с крупной торговой сетью Нового Уренгоя. Яйца будут поставляться 15 магазинов Надыма, Тарко-Сале, Губкинского и Пангод. По другому договору — с торговой сетью «Подсолнух» — их продукция попадет на прилавки магазинов в Нижневартовске и Когалыме. Можно будет найти пышминские яйца и в двух сургутских гипермаркетах «Окей». А продукцию птицефабрики «Боровская» — в магазинах торговой сети «Анкор» (г. Уренгой), в торговых точках «Продоптица» (г. Нижневартовск), «Юграторг» (г. Ханты-Мансийск), и в КФХ Башмаков (ХМАО).

В апреле текущего года в торговом центре «Семья» г. Ноябрьска открылись фирменные отделы тюменских товаропрозводителей — «Тюменского бройлера», мясокомбината «Ялуторовский», Заводоуковского маслозавода и ЗАО «Квартет». Рыбоводческое и перерабатывающее предприятие «Эра — 98» сотрудничает с торговой сетью «Анкор», представленой в таких городах Ямала, как Новый Уренгой, Надым, Тарко-Сале и Губкинский. Еще двадцать подобных договоров рыбопереработчики заключили с партнерами в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского АО.

«Заводоуковский маслозавод» договорился с индивидуальными предпринимателями г. Сургута о поставке рапсового масла. А мясокомбинат «Ялуторовский» планирует реализовывать продукцию в Ноябрьске и Новом Уренгое.

Комментарии (/novosti/14906-tyumenskie-produkty-shagayut-na-sever/)