Live

В Тюмени может появиться своя региональная геологическая олимпиада

В Тюмени может появиться своя региональная геологическая олимпиада
Следом за X Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов, которая прошла в Тюмени с 1 по 10 августа, в Тюменской области могут появиться региональные соревнования по геологии.

Следом за X Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов, которая прошла в Тюмени с 1 по 10 августа, в Тюменской области могут появиться региональные соревнования по геологии.

Об этом в интервью сообщил пресс-службе штаба олимпиады генеральный директор НАО «СибНАЦ», ветеран тюменской геологии Анатолий Брехунцов.«Мы надеемся, что продолжением прошедшей олимпиады в нашем регионе станут региональные олимпиады юных геологов, в которые должны включиться команды Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, — отметил Брехунцов. — Было бы здорово, если бы подобные мероприятия проходили не только в рамках Тюменской области, а в рамках всего Уральского Федерального округа. Чтобы в нём регулярно участвовали команды Курганской, Челябинской, Свердловской областей».Глава «СибНАЦ» также прокомментировал выступление тюменских команд юных геологов на прошедшем всероссийском форуме. Он признался, что от ребят ждали большего. «Мы надеялись, что наши тюменские команды выступят более успешно на Х Всероссийской олимпиаде юных геологов. Но этого не произошло. В конечном итоге в этом стоит винить отсутствие системы — как со стороны самих юных геологов, так и со стороны тех структур, которые должны заниматься подготовкой участников к состязаниям, — считает ветеран геологии. — Все допущенные ошибки и упущения будут проанализированы, и будут сделаны выводы о том, что нужно предпринять в дальнейшем, чтобы тюменские юные геологи достигали лучших результатов на всероссийских олимпиадах».Положительным опытом организатор соревнований назвал то взаимодействие, которое возникло между руководителями детских лагерей «Алые паруса» и «Радуга» в части подготовки площадки и обеспечения безопасности.Также Анатолий Брехунцов поблагодарил знаменитых гостей олимпиады за то, что они откликнулись на приглашения, таких как ученый Иван Нестеров, гроссмейстер Анатолий Карпов и ветераны тюменской геологии Иван Гиря, Николай Глебов и Фаиз Хафизов. «Хотелось бы, чтобы было как можно больше людей, так уважающих геологию и понимающих, как важно дружить с ней сызмальства», — подчеркнул руководитель «СибНАЦ».

Комментарии (/novosti/14911-v-tyumeni-mozhet-poyavitsya-svoya-regionalnaya-geologicheskaya-olimpiada/)

Последние новости