Live

На Андреевском озере прошёл чемпионат по парусному спорту в классе яхт «микро»

На Андреевском озере прошёл чемпионат по парусному спорту в классе яхт «микро»
 15-16 августа в акватории озера Андреевского тюменские и уральские яхтсмены состязались за звание лучшей команды области.

15-16 августа в акватории озера Андреевского тюменские и уральские яхтсмены состязались за звание лучшей команды области.

Чемпионат области по парусному спорту в классе яхт «микро» проводится в Тюмени уже традиционно, но в этом году впервые состав участников был столь представительным, как по количеству, так и по уровню спортсменов. Например, гости из города Озерска (Челябинская область) в 2014 году стали чемпионами мира в Берлине, яхта «Спасибо» (г. Екатеринбург) в 2015 году завоевала золото на чемпионате Казахстана, тюменская команда «Sly fox» заняла второе место на чемпионате России 2015 в Пскове.

Отличная погода благоприятствовала проведению соревнований. На дистанцию вышли шесть команд-участниц, а помимо них на воде находились яхты со зрителями и виндсерферы.

В первый гоночный день было проведено пять гонок по длинной дистанции. Хороший ветер с довольно сильными порывами не давал участникам расслабиться, гонки проходили быстро и динамично. По результатам первого дня абсолютное лидерство удерживала яхта «Astra» (г. Озерск). Во второй гоночный день было принято решение проводить гонки по сокращенной дистанции. Гостям из Озерска определенно не везло, где-то на дистанции они подцепили водоросли, что сказалось на скорости лодки. Яхта «Sly fox» не упустила свой шанс и смогла наверстать свое отставание. Перед последней гонкой у обеих яхт было равное количество очков, но по дополнительным показателям лидировала уже тюменская команда. В итоге, в последней гонке команда «Sly fox» улучшила свои позиции и осталась на первой строчке.

Итоги соревнований.

Дивизион «рейсер»: первое место в дивизионе и второе в общем зачете заняла яхта «Astra» (г. Озерск, Челябинская область), вторыми стали тюменские участники на яхте «Zodiak», а яхта «Бандерилья» (г. Екатеринбург) – третья.

Дивизион «круизер»: первое место в дивизионе и абсолютный чемпион в общем зачете – яхта «Sly fox» (г. Тюмень), на втором месте яхта «Спасибо» (г. Екатеринбург), а третье место у тюменской команды на яхте «Мираж».

Федерация парусного спорта благодарит участников за отличную спортивную борьбу, всех причастных к организации соревнований за помощь, зрителей за интерес к регате.

Материал подготовил председатель Федерации парусного спорта Тюменской области Васечка Виктор.

Автор фото: Роман Бухтияров

Комментарии (/novosti/14929-na-andreevskom-ozere-proshyel-chempionat-po-parusnomu-sportu-v-klasse-yakht-mikro/)