Live

Дзюдоистов ждут солидные призовые

Дзюдоистов ждут солидные призовые
 Сборная России по дзюдо завершающий этап подготовки к чемпионату мира, который стартует 24 августа в Астане, проводит в Санкт-Петербурге.

Сборная России по дзюдо завершающий этап подготовки к чемпионату мира, который стартует 24 августа в Астане, проводит в Санкт-Петербурге.

Тренерский штаб национальной команды доверил бороться в личном турнире и двум тюменцам – Мусе Могушкову и Наталье Кузютиной.

Нынче первенство планеты на татами столицы Казахстана продлится семь дней. Поединки состоятся в ледовом Дворце «Алау». Призовой фонд личных соревнований будет солидным – 300 тысяч долларов США. Отдельно поощрят призёров командного турнира. Для лучших сборных, которые проявят себя в формате «стенка на стенку», аккумулировано 200 тысяч долларов США.

Ожидается, что в чемпионате мира примут участие восемь сотен спортсменов из 137 стран.

Командные состязания намечены на заключительный день форума, 30 августа. В рядах женской сборной России готовится выступать тюменка Яна Крюкова.

Первенство планеты является значимым стартом для всех атлетов, кто настроен в следующем году бороться за награды Олимпиады в Бразилии. А для этого необходимо иметь высокий рейтинг международной федерации дзюдо, который важен для получения именной лицензии на летние Игры. На чемпионате мира победитель заработает 900 баллов. Обладатель серебра прибавит к своему рейтингу IJF 540 очков, а бронзовый призёр – 360.

Могушков, который борется в категории до 73 кг, и Кузютина, выступающая в разряде до 52 кг, уже имеют в своей коллекции мировые награды. Оба представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» по два раза выигрывали бронзовые медали.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/14931-dzyudoistov-zhdut-solidnye-prizovye/)

Последние новости