Live

Тюменские туристы вернулись из путешествия по красивейшим местам Байкала

Тюменские туристы вернулись из путешествия по красивейшим местам Байкала
 15 августа группа тюменских путешественников и любителей активного отдыха вернулась из двухнедельного пешего похода «На Байкал».

15 августа группа тюменских путешественников и любителей активного отдыха вернулась из двухнедельного пешего похода «На Байкал».

Поход проходил под руководством опытного путешественника, тренера- преподавателя отделения краеведения и прикладного туризма Дворца творчества и спорта «Пионер» Александра Важенина. Незабываемые впечатления надолго сохранятся в памяти 24 участников, самому младшему из которых было 8 лет, а самому старшему — 61.

Приключения туристов начались с пятидневного горного похода, во время которого участники посетили удивительный по красоте хребет Хамар Дабан, частный музей минералов В. Жигалова в г. Слюдянка, священное место — Шаманский мыс, а также поднялись на вершину Пик Черского высотой 2090 м.

Следующим этапом в путешествии тюменских туристов стала незабываемая поездка по уникальному памятнику инженерного искусства России – Кругобайкальской железной дороге. Туристов ожидали многочисленные тоннели, мосты, виадуки и красивейшие пейзажи Байкала.

Интересным и познавательным этапом похода стала остановка в поселке Листвянка, куда участники добирались на пароме через реку Ангару. Здесь тюменцы посетили Лимнологический музей, где познакомились с историей происхождения известного во всем мире озера Байкал и его обитателями. Также туристы побывали в местном нерпиарии и посетили представление с участием дрессированных нерп. После познавательных экскурсий все отправились посмотреть на символ Байкала – Шаман-камень.

Завершающим этапом стал семидневный 50-ти километровый поход по Большой Байкальской тропе, во время которого купались, собирали грибы и любовались природой.

«Во время похода всего пройдено более 100 километров. Две недели участники жили в палатках, готовили пищу на костре, пили воду из горных рек и озера Байкал. Все остались довольны и запланировали следующим летом отправиться в поход в Карелию на Ладожское озеро», — отметил руководитель похода Александр Важенин.

Источник: Пресс-служба ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Комментарии (/novosti/14939-tyumenskie-turisty-vernulis-iz-puteshestviya-po-krasiveyshim-mestam-baykala/)