Live

«В школу КВН ходить готовы мы хоть каждый день!»

«В школу КВН ходить готовы мы хоть каждый день!»
 VI тюменская летняя школа КВН в рамках третьей профильной смены лагеря с дневным пребыванием детско-юношеского центра «Авангард» завершилась.

VI тюменская летняя школа КВН в рамках третьей профильной смены лагеря с дневным пребыванием детско-юношеского центра «Авангард» завершилась.

В концертном зале ДНК «Строитель» ее итоги подвела финальная игра. КВНу действительно все возрасты покорны, ведь даже самые юные зрители из летних лагерей наперебой цитировали запомнившиеся шутки.

В финальной игре выступили пять команд, сформированных из участников смены, это: «Железная логика», «Кино», «Неуловимые мстители», «МС 66» и «Harley-Davidson». По мнению жюри, сильнейшими стали последние.

Летняя школа КВН, организованная коллективом центра «Авангард» совместно с тюменским региональным представительством Всероссийской Юниор-Лиги КВН, подарила ребятам из 14 школ города возможность не только отдохнуть, но и с головой окунуться в любимую игру.

Не случайно смена называлась «Восхождение к вершинам…», ведь путь был действительно нелегким. Но свою высоту взял каждый: кто-то впервые вышел на большую сцену, кто-то написал свою первую шутку, а кто-то с удивлением открыл в себе способности петь и танцевать.

Мальчишкам и девчонкам надолго запомнятся турниры по футболу и ринго, экскурсии в музей на Андреевском озере и за кулисы Тюменского драматического театра, киносеансы, развлекательный поход в «Астероид – боулинг», занятия по актерскому мастерству, сценической речи, хореографии, эстрадному вокалу, конечно, мастер-классы от мозговые штурмы вместе с опытными тюменских квнщиков, и, что не менее важно – вкусное питание.

На вопрос организаторов после финала: «Какие чувства вы испытали перед игрой, во время, и после нее?» юные квнщики ответили, что перед игрой было волнение, но потом оно исчезло, и появилась радость. А кому-то стало грустно – жаль, что смена закончилась.

Но КВН не кончается, ведь впереди юбилейный 25-й сезон тюменского клуба веселых и находчивых, а школа КВН круглый год работает на базе центра «Авангард». Лучшие ее выпускники уже в сентябре примут участие в V Международном фестивале детских команд Всероссийской Юниор-Лиги КВН в Анапе.

Сейчас шесть лучших квнщиков, награжденных департаментом по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени путевками в оздоровительный центр «Серебряный бор», беззаботно отдыхают и просто в восторге от такого подарка. Наверняка, даже на отдыхе они демонстрируют все, чему научились в школе КВН.

«Качества, которые ребята приобретают в школе КВН: уверенность в себе, нестандартное мышление, активная жизненная позиция, живой интерес к происходящему в мире, стремление, высмеяв недостатки, изменить жизнь к лучшему, выразительная речь, умение петь, танцевать востребованы не только в игре, но и в жизни», – убеждена руководитель тюменской региональной лиги Международного Союза КВН «Тюмень», педагог дополнительного образования ДЮЦ «Авангард» и директор школы КВН Лариса Антропова.

Молодежное движение КВН успешно осуществляет свою деятельность на базе МАОУ ДОД ДЮЦ «Авангард» и при поддержке департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/14956-v-shkolu-kvn-khodit-gotovy-my-khot-kazhdyy-den-/)