Live

Worldskills Competition-2015: сборная России завоевала шесть медалей за высшее мастерство

Worldskills Competition-2015: сборная России завоевала шесть медалей за высшее мастерство
 В Сан-Паулу состоялась церемония награждения победителей и призеров 43 мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills Competition-2015.

В Сан-Паулу состоялась церемония награждения победителей и призеров 43 мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills Competition-2015.

В общем командном зачете сборная России завоевала 14 место.

Мировой чемпионат в Сан-Паулу стал самым массовым за всю историю движения WorldSkills International. 1200 участников и более 3000 экспертов из более чем 70 стран мира выступали в десятках компетенций, на протяжении 4 дней демонстрируя высший профессионализм в самых разных рабочих профессиях, от изготовления кондитерских изделий и парикмахерского искусства до промышленной автоматики и ремонта авиационных двигателей. Для России Worldskills Competition-2015 стал вторым мировым чемпионатом Worldskills – в 2013 году наша сборная принимала участие в мировом чемпионате в Лейпциге (Германия), по итогам которого в общем зачете разделила 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

Длительные ежедневные тренировки, психологические тренинги и тимбилдинг принесли свои плоды: Россия показала отличный результат, в нескольких дисциплинах заметно превзойдя средние результаты. Теперь в архиве нашей сборной шесть медалей «За высшее мастерство», которые стали наглядным доказательством профессионализма и старания наших участников. Призерами стали: Александр Гониашвили(компетенция «Поварское дело»), Мария Синцова(компетенция «Ресторанный сервис»), Дмитрий Мартынцев(«IT-технологии и системное администрирование»), Александр Карнаухови Константин Кременцов(оба – в компетенции «Мехатроника»), Виталий Пантеев(компетенция «Электромонтажные работы») и Игорь Подрядчиков(«Парикмахерское искусство»).

Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия», так прокомментировал итоги чемпионата: «Безусловно, это победа. Я был на площадках, я видел, как ребята работают, и я с уверенностью могу сказать, что каждый выложился по полной программе, используя все свои силы и даже немного больше. К следующему чемпионату в Абу-Даби мы будем готовиться еще тщательнее, и я уверен, что на пьедестале будет стоять кто-то с российским флагом в руке».

Комментарии (/novosti/14959-worldskills-competition-2015-sbornaya-rossii-zavoevala-shest-medaley-za-vysshee-masterstvo/)

Последние новости