Live

Легкоатлетов в Пекине озолотят за мировой рекорд

Легкоатлетов в Пекине озолотят за мировой рекорд
22 августа в Пекине стартует чемпионат мира по лёгкой атлетике. И спортсмены всех сборных уже думают только о планетарном соперничестве.

22 августа в Пекине стартует чемпионат мира по лёгкой атлетике. И спортсмены всех сборных уже думают только о планетарном соперничестве.

В Китае будут разыграны 47 комплектов медалей. За некоторые из них в рядах сборной России будут сражаться и легкоатлеты Тюменской области.

Откроют соревновательную программу марафонцы. Именно мужчины первыми разыграют награды на дистанции 42-километровой дистанции. Также 22 августа состоится церемония открытия планетарного форума, который пройдёт в 15-й раз.

При этом в субботу уже начнутся квалификационные забеги на дистанции 400 метров с барьерами. В этой дисциплине у сборной России выступит победитель национального первенства Денис Кудрявцев, представляющий Тюменскую и Челябинскую области. Нынче он улучшил своё достижение. На командном чемпионате Европы в Чебоксарах ему удалось покорить отрезок за 48,66 секунды.

Данную дистанцию в этом сезоне быстрее всех пробежал Бершоун Джексон из США. В мае на соревнованиях в Дохе он 400 метров с барьерами промчался за 48,09 секунды. А рекорд принадлежит его соотечественнику Кевину Янгу, который в 1992 году покорил отрезок за 46,78 секунды.

Финал на дистанции 400 метров с барьерами в Пекине намечен на 25 августа.

Также в состав сборной России входят тюменец Павел Тренихин и сургутянин Павел Ивашко. Обоих тренерский штаб сборной России собирается выставить в эстафете 4х400 метров. Квалификация в ней пройдёт 29 августа. А на следующий день будет выявлена самая быстрая дружина в этой дисциплине. Финал мужской эстафеты завершит соревновательную программу чемпионата мира.

Ивашко попробует себя проявить и в личном первенстве в беге на 400 метров. Первый раунд в этом виде отбора пройдёт 23 августа.

Ожидается, что в чемпионате мира в Китае выступят более двух тысяч спортсменов из 201 страны. Те, кто обновит планетарный рекорд, получат в награду 100 тысяч долларов США.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/14972-legkoatletov-v-pekine-ozolotyat-za-mirovoy-rekord/)