Live

В Торговых центрах Тюмени горожане проявили «Милосердие»

В Торговых центрах Тюмени горожане проявили «Милосердие»
 В четверг в торговых центрах «Солнечный» и «Фаворит» прошла акция по сбору средств для «Особого ребенка».

В четверг в торговых центрах «Солнечный» и «Фаворит» прошла акция по сбору средств для «Особого ребенка».

Активисты фонда «Милосердие» несколько часов кряду раздавали посетителям центров листовки с информацией о целях акции, рассказывали о проблемах, с которыми столкнулась общественная организация «Особый ребенок». Напомним, что организация детей-инвалидов «Особый ребенок» сейчас испытывает серьезные финансовые трудности: у них накопился коммунальный долг перед ОАО «Тепло Тюмени» в размере 62 421 рубль. «Тепло Тюмени» уже направило иск в Арбитражный суд на взимание долга. С 16 апреля дети занимаются в помещениях без тепла и горячей воды.

Помощь приходила и от женщин и от мужчин. Не отставала и молодежь: «Помогаю по мере возможности. Как можно пройти мимо, особенно, когда речь идет о детях с инвалидностью?» – прокомментировала ученица школы Алина.

«По возможности всегда стараемся помочь: когда смс-сообщение отправим, когда на улице бабушке денежку оставим. Про проблему организации знаем и решили хоть немного, но внести свою лепту», – делится молодая мама Оксана.

Ирина, посетитель торгового центра: «Впервые решила помочь. Что подвигло – даже не знаю. Просто прочитала информацию и поняла, что не могу пройти мимо».

Редкие тюменцы останавливались и интересовались проблемой, оставляли помощь в боксах, но, к сожалению, большая часть проходила мимо со словами: «Спасибо, не надо!». Может быть тому виной огромное количество промоутеров, которые работают чуть ли не возле каждого магазина, а может быть люди просто не хотят слышать о чужих проблемах. Своих хватает.

За четыре часа активной работы в торговых центрах было собрано 3 183 рубля 90 копеек. Конечно, на фоне общего долга «Особого ребенка» перед ОАО «Тепло Тюмени» – это капля в море. Но «Милосердие» и «Особый ребенок» не теряют надежды.

Акция по сбору помощи «Особому ребенку» продлится до 15 сентября. Боксы для пожертвований все также располагаются в сети аптек «Калинка», в сети магазинов «Мостовский», на базе отдыха «Верхний Бор», в бутике женской одежды «Escada», в ТРЦ «Солнечный» и ТРЦ «Фаворит».

Все собранные средства будут переданы организации «Особый ребенок» на погашение долга перед ОАО «Тепло Тюмени», чтобы дети-инвалиды могли, как прежде, спокойно заниматься в теплых помещениях без риска для здоровья.

Подробности акции по телефону: (3452) 41-87-00 или по адресу: г. Тюмень, ул. Рижская, 65, офис АНО «Милосердие».

Контакты ТГОО «Особый ребенок»: г. Тюмень, ул. Геологоразведчиков, 6, телефон: (3452) 20-34-40, 75-33-05.

Комментарии (/novosti/14988-v-torgovykh-tsentrakh-tyumeni-gorozhane-proyavili-miloserdie/)

Последние новости