Live

С кем оставить пожилых родителей на время командировки или отпуска?

С кем оставить пожилых родителей на время командировки или отпуска?
 Насыщенный ритм жизни современного человека порой не оставляет времени на должное внимание и заботу о старшем поколении.

Насыщенный ритм жизни современного человека порой не оставляет времени на должное внимание и заботу о старшем поколении.

С кем оставить пожилых родителей на время командировки или отпуска? Такая проблема стоит перед немалым количеством горожан.

Единый центр реализации путевок– новое направление работы Областного геронтологического центра, объединившего отделения милосердия социальных учреждений юга Тюменской области, предназначенных для временного (до 6 месяцев) пребывания ослабленных и пожилых людей.

В отделения милосердия могут быть помещены люди с полной или частичной утратой способности к самообслуживанию и самостоятельному проживанию, нуждающиеся в восстановительном уходе после перенесенных заболеваний (инсульта, травм и операций), с деменцией или потерей памяти, нуждающиеся в паллиативной и хосписной помощи. Услуга может быть предоставлена на постоянной основе, на выходные, на период отпуска, на период восстановительной реабилитации после перенесенных заболеваний.

Это, своего рода, сеть гостиниц для бабушек и дедушек, которых ожидают уютные комнаты и домашняя атмосфера, а также круглосуточное наблюдение сотрудников центра и медицинских работников.

Специалисты Единого центра реализации путевок постарались учесть все пожелания и предпочтения пожилых людей. Их примером стал успешный опыт европейских партнеров.

Помимо соблюдения режима и оздоровительных мероприятий, специалисты позаботились и об организации свободного времени проживающих. К их услугам – музыкальные вечера, тематические чаепития, настольные игры и многое другое.

Каждое отделение включает в себя комнаты отдыха, медицинские кабинеты, собственную библиотеку и столовую, кроме того, для большего комфорта и удобства оборудованы специальные комнаты, оснащенные аудио- и видеоустройствами, компьютером с доступом к сети Интернет. Для ослабленных подопечных установлены многофункциональные кровати.

Опытные сотрудники центра знают, как обеспечить качественный уход, как оказать медицинскую помощь и как сделать жизнь пожилых людей интереснее и ярче.

Более подробную информацию об условиях проживания можно получить на сайте Областного геронтологического центра www.togc.ruв разделе «Единый центр продажи путевок в отделения милосердия юга Тюменской области» или по телефону (3452) 51-50-51.

Источник: Сектор информационно-аналитического обеспечения.

Комментарии (/novosti/14994-s-kem-ostavit-pozhilykh-roditeley-na-vremya-komandirovki-ili-otpuska/)

Последние новости