Live

Немецкие студенты добровольно отправились в Сибирь

Немецкие студенты добровольно отправились в Сибирь
Стартовала 2-я международная летняя школа «Сибирский вестерн», организованная Тюменским госуниверситетом для иностранных студентов. 

Стартовала 2-я международная летняя школа «Сибирский вестерн», организованная Тюменским госуниверситетом для иностранных студентов.

В течение двух недель гости из Германии, которые отважились принять участие в программе, будут открывать для себя Западную Сибирь вместе со студентами и преподавателями ТюмГУ.

Очередной «Сибирский вестерн» посвящен символам, стереотипам и образам Западной Сибири. Любопытно, что эта тема привлекла не только тех, кто только начинает знакомство с русской культурой, но и тех, для кого сибирские просторы являются родными. Ольга Лузинаучится в Дармштадте, но родилась она в Кемерово и не забывает своих корней.

«То, откуда мы родом, влияет на то, какие мы, — считает Ольга. — То, что мы учили в детстве, что смотрели и видели – это все влияет на всю нашу жизнь. Поэтому для меня очень важно эту часть не забыть».

Программа школы, разработанная в Институте истории и политических наук ТюмГУ, включает в себя интереснейшие лекции, воркшопы, экскурсии и даже путешествия в Тобольск, Ханты-Мансийск и Ялуторовск. Организаторы учли опыт прошлого года и этой осенью сделали график занятий еще более насыщенным.

«Это имеет большое значение - продвижение регионального университета в международное образовательное пространство, — убеждена куратор проекта Надежда Дубив. — Вот, например, в этом году одна из участниц проекта продолжит у нас семестровое обучение».

В конце школы все участники подготовят презентации на тему «Мой образ Сибири». По этим работам можно будет сделать вывод о том, каким видят наш край иностранцы, познавшие его изнутри.

Напомним, что Летняя школа проходит при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD) и Департамента культуры Тюменской области.

Источник: Управление информационной политики ТюмГУ

Комментарии (/novosti/15030-nemetskie-studenty-dobrovolno-otpravilis-v-sibir/)

Последние новости