Live

Геймеры из Тюмени примут участие в международных соревнованиях

Геймеры из Тюмени примут участие в международных соревнованиях
 В эту субботу и воскресение в Екатеринбург приедет несколько десятков тысяч геймеров со всей страны.

В эту субботу и воскресение в Екатеринбург приедет несколько десятков тысяч геймеров со всей страны.

Среди них десятки поклонников игр из Тюмени. На площади более 1 500 квадратных метров разместятся игровые консоли, плазменные экраны и современные технологии, с помощью которых каждый желающий сможет отправиться в путешествие по виртуальному миру.

«Это события можно сравнить с Олимпийскими играми. Ровно на два дня Екатеринбург превратится в столицу компьютерных игр, объединив блогеров, косплееров и поклонников игр. Мы ждем большую делегацию из Тюмени», — рассказывает вице-президент Евразийской Федерации компьютерного спорта Максим Яценко.

«Киберфест-2015» пройдет 29 и 30 августа в «Екатеринбург-ЭКСПО». Залы выставочного центра будут поделены по дисциплинам. Игроки сразятся в прохождении таких игр, как Dota 2, CS.GO, Hearthstone, Quake 3 arena, SC2, Mortal Kombat, Guilty Gear, Street Fighter и многих других.

Организаторы подготовили масштабную программу и для зрителей. Во время фестиваля можно будет увидеть световое представление, встретиться с роботами, познакомиться с последними технологическими новинками, побывать в ретро-музее компьютерных игр, стать очевидцами массового шествия персонажей из фильмов и виртуальной реальности.

Незабываемым обещает стать и роботошоу, где можно будет попробовать собрать андроидного робота, а также познакомиться с двухметровыми машинами.

«К нам в город уже с пятницы начнут приезжать известные косплееры. Мы ждем гостей со всей страны, а также стран Европы. В городе состоится конкурс среди тех, кто создает и носит удивительные костюмы из игр и фильмов. Стоимость некоторых из них превышает 200 000 тысяч рублей», — отмечают организаторы.

«Киберфест» состоится 29 и 30 августа с 10:00 до 22:00 в «Екатеринбург-ЭКСПО».

Внимание! Аккредитация для журналистов и блогеров обязательна. Для этого необходимо отправить заявку на электронную почту pikselpress@yandex.ru, написав название СМИ, ФИО журналиста, ФИО фотографа или оператора, контактную информацию. Если требуется больше проходок, пишите.

В четверг мы отправим информацию о том, как в день мероприятия пройти на Киберфест-2015. Запускать будут строго по спискам.

Комментарии (/novosti/15033-geymery-iz-tyumeni-primut-uchastie-v-mezhdunarodnykh-sorevnovaniyakh/)