Live

За лето одаренные дети закончили «Академию успеха»

За лето одаренные дети закончили «Академию успеха»
Летняя смена в «Академии успеха» прошла при поддержке «Школы одаренных» ТюмГУ и Информационно-методического центра Тюмени.

Летняя смена в «Академии успеха» прошла при поддержке «Школы одаренных» ТюмГУ и Информационно-методического центра Тюмени.

Лауреаты звания звания Магистр «Академии успеха»

Юные академики углубляли свои знания по истории, географии и математике и создавали исследовательские мини-проекты. Результаты своей работы ребята представили на научно-практической конференции «Наука. Созидание. Творчество».

Особо отличились историки с проектом, повествующем о роли тюменских меценатов в становлении российского предпринимательства. Ребята сочинили на эту тему целую оду. Проект был удостоен заслуженного первого места.

По итогам смены самым отличившимся школьникам были присвоены звания магистров «Академии успеха».

Но не учебой единой живет «Академия успеха» и ее ученики. За дни смены академики приняли участие в более чем 15 творческих встречах и мастер-классах. Так, с тренингом по определению личных целей выступил депутат Тюменской областной думы Виктор Буртный. Также за время смены ребята даже налаживали работу двух заводов в большой симуляционной игре.

Галина Матвеева, руководитель смены «Академия успеха», директор «Школы одаренных» ТюмГУ:

— За время игры ребята почувствовали себя частью коллектива большого производства и ощутили, в какой атмосфере и в каком темпе работают их родители...

Системный подход в подготовке смен для «Академии успеха»

Каждое мероприятие направлено на получение и закрепление новых знаний и навыков в сферах учебы и общения. А так как «Академия» — ежегодный проект, ребята имеют возможность многократно попадать на смену, год от года выходя на новый уровень развития.

К новому учебному году юные академики готовы на все сто: освежили и дополнили знания, выбрали темы исследовательских проектов, зарядились эмоциями и вдохновением.

Источник: Управление информационной политики ТюмГУ

Комментарии (/novosti/15042-za-leto-odarennye-deti-zakonchili-akademiyu-uspekha/)