Live

На волне адреналина

На волне адреналина
На прошедшем накануне 8 этапе кубка RedLine 2010 по драг-рейсингу тюменские гонщики завоевали победу. Чёрная Лада «Приора» Александра Стольникова в соревнованиях с японским авто заняла 3 место.

Гонщики – кто они? Чем они живут, и есть ли у них другие увлечения, кроме ночных заездов? Почему они не просто пилоты, которые управляют автомобилями на больших скоростях? Зачем они целыми днями пропадают в гаражах? На эти и многие другие вопросы ответили ребята из автоклуба Tyumen night racing club.

Большинство людей убеждены, что отечественный автомобиль на гоночной трассе обречен на проигрыш. Но, оказывается, это миф. Наши машины финишную прямую пересекают первыми - и это не редкость, что гарантирует уважение к нестандартным «ВАЗам»в кругу тюменских гонщиков.

Сколько же нужно вложить в отечественную машину, чтобы она оставляла позади даже иномарки?

Они способны изменить отечественную машину до неузнаваемости, начиная от салона, наружного тюнинга и заканчивая самым сердцем — тем, что находится под капотом. Для них тюнинг — это наркотик. Несмотря на разные интересы и виды деятельности, их объединяет одно – стремление сделать отечественную машину быстрее, комфортнее и привлекательнее.

Некоторые считают, что возмутителями спокойствия на городских дорогах становятся именно гонщики. Однако настоящие дрегрейсеры не нарушают правил дорожного движения. Тем более, страшнее лишения прав для них вряд ли что-то может быть.

Парни, и правда, сутками могут зависать в гараже, подбирая нужные детали, но на личную жизнь такое увлечение плохо не влияет. Девушки молодых людей чаще всего к авто не ревнуют, скандалы по этому поводу не закатывают, а все потому, что сами испытывают слабость к спортивным машинам.

Говорят, увлечения со временем отходят на второй план. Кстати, недавно ребята гуляли на свадьбе гонщиков, которые и познакомились в клубе. Сейчас счастливая семья готовится к пополнению и обещает вскоре вернуться к старту. И как знать, может, в Тюмени появится новая династия гонщиков?

Евгения Сидоренко, Игорь УльманФото из архива клуба

Комментарии (/novosti/1505-na-volne-adrenalina/)