Live

Новая краска для дорожной разметки от тюменского завода

Новая краска для дорожной разметки от тюменского завода
 Заводоуковский завод «Битекс» продолжает разработки новых типов красок для дорожной разметки.

Заводоуковский завод «Битекс» продолжает разработки новых типов красок для дорожной разметки.

Над этим трудится научная группа, на счету которой уже не один уникальный рецепт.

Главная отличительная особенность используемых сейчас красок для дорожной разметки – не безопасность для здоровья. С ними надо работать в специальных перчатках и масках.

— Мы сделали ставку на экологическую чистоту. Растворителем в нашей краске «Farben» является вода, а не ядовитые вещества, — говорит учредитель завода «Битекс» Андрея Снисаренко. – Первые тестирования мы провели в Тюменском районе вначале лета. В ходе испытания выявили некоторые недостатки. Сейчас у нас появился еще один вариант краски. Главными его особенностями стало повышенное светоотражение, которым не обладают зарубежные аналоги, и долговечность. Мы сменили латекс, то есть основу краски, которая отвечает за то, чтобы она долго держалась. В результате водопоглощение стало в три раза меньше, а яркость, благодаря нашим разработкам, увеличилась на 19 процентов.

Смело можно сказать, что в Тюменской области появился еще один инновационный и импортозамещающий продукт. Конечно, при выборе краски один из главный показателей – это цена. У Битекса она такая же, как и у зарубежного аналога, только, например, к белорусской краске нужен еще растворитель, а в тюменском варианте в нем нет необходимости. Кроме того, обычно дорожную разметку на российские дороги наносят дважды в год. «Farben» по всем характеристикам может продержаться в течение всего года.

Новинкой уже заинтересовалось 40 дорожных компаний со всей страны, отметил А. Снисаренко. Пробники ушли в Москву, Пензу, Самару, Уфу и Волгоград. И уже есть положительные отзывы. А на юге области в качестве пробы инновационную разметку сделают возле Андреевских Юрт. Материал подготовил Андрей Жилин

Комментарии (/novosti/15067-novaya-kraska-dlya-dorozhnoy-razmetki-ot-tyumenskogo-zavoda/)

Последние новости