Live

Для молодой многодетной семьи из Бердюжского района строится дом

Для молодой многодетной семьи из Бердюжского района строится дом
 В с. Окунево Бердюжского района в рамках нового проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» для семьи Солодовниковых с пятью детьми строится новый двухэтажный дом.

В с. Окунево Бердюжского района в рамках нового проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» для семьи Солодовниковых с пятью детьми строится новый двухэтажный дом.

Партийный проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи», который был инициирован губернатором области Владимиром Якушевым, направлен на обеспечение условий, прежде всего, жилищных, для полноценного воспитания, развития и образования детей из многодетных семей. Проект предусматривает всестороннюю помощь жителей области таким семьям. И, как отметил Владимир Якушев, участие в данном проекте может принять каждый — кто-то поможет деньгами, кто-то строительными материалами, кто-то поработает сам. «Так мы сделаем хорошее конкретное дело, в котором объединятся усилия всех жителей Тюменской области».

В Бердюжском районе участие в строительстве дома для семьи Солодовниковых принимают не только члены регионального и местного отделения партии «Единая Россия», районной и сельской администрации, но и предприниматели муниципалитета, всестороннюю поддержку оказывают коммунальные службы, простые жители с. Окунева. Каждый понимает, что Солодовниковым необходимо помочь, тем более что глава семьи — Денис — уроженец Бердюжского района.

Всю жизнь Денис Солодовников посвятил работе на селе. Имея большое личное хозяйство — корову, двух телят, более 30 кур, поросят, Денис Иванович с каждым годом стремится расширять свое подворье. Ведь, как он отмечает, растет семья — должно расти и хозяйство.

В семье Солодовниковых сейчас воспитывается пятеро детей: Максим — 8 лет, Настя — 7 лет (в этом году пойдет в первый класс), Арина — ходит в старшую группу детского сада, Катя — посещает младшую группу детсада и Ванечка, которому в августе исполнилось всего два месяца.

Как рассказывает Ольга Николаевна, жена Дениса Ивановича, семья с пятью детьми — это, конечно, большие хлопоты, но и большое счастье. «Максим и Настя помогают нам и по хозяйству, и по дому, присматривают за младшими. Катя всегда под присмотром Арины, а с Ванечкой играть для всех особая радость», — говорит Ольга Солодовникова.

В с. Нестерово, где проживают Солодовниковы, все отзываются о них только положительно. «Денис родился и вырос здесь. Его знает каждый. Ольга, выйдя замуж и переехав из Ишимского района, сразу расположила к себе всех друзей и многочисленных родственников мужа, — рассказывают соседи. — Это дружная и очень трудолюбивая семья».

О том, что они выбраны для участия проекте партии «Дом для молодой многодетной сельской семьи» Солодовниковы узнали недавно и были приятно удивлены. «Иметь свой новый, хороший, двухэтажный дом, да еще и в с. Окунево — это очень неожиданный и приятный сюрприз для нас», — делится Ольга Николаевна.

Помимо нового дома, Солодовниковым помогут и с подсобным хозяйством. Как рассказал координатор партийного проекта, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, после строительства дома постепенно будут возведены постройки и для домашнего скота, чтобы в возможно короткие сроки все подворье семьи было перевезено в с.Окунево.

Отметим, что тюменские единороссы объявили сбор средств для строительства домов для сельских семей с пятью и более детьми. Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, члены партии уже собрали на строительство домов из личных средств более 3 миллионов рублей. Сбор продолжается. «Мы обращаемся ко всем жителям нашей области и бизнес-сообществу с просьбой не быть сторонними наблюдателями и помочь молодым многодетным сельским семьям обрести свой уютный дом», — подчеркнул Артюхов.

На данный момент строительство дома идет полным ходом. В сентябре семья с пятью детьми уже сможет отметить новоселье в нем.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/15076-dlya-molodoy-mnogodetnoy-semi-iz-berdyuzhskogo-rayona-stroitsya-dom/)