Live

ФК «Тюмень» вылетел из Кубка России

ФК «Тюмень» вылетел из Кубка России
 Футбольный клуб «Тюмень» второй год подряд не смог преодолеть барьер 1/32 финала Кубка России и привезти на «Геолог» команду премьер-лиги.

Футбольный клуб «Тюмень» второй год подряд не смог преодолеть барьер 1/32 финала Кубка России и привезти на «Геолог» команду премьер-лиги.

Сибиряки на выезде уступили «Химкам» — 0:3.

Из-за повреждений участие в матче не приняли голкипер гостей Игорь Телков и форвард Михаил Маркин. Кроме того, в Химки не поехали лидеры полузащиты сибиряков – Никита Теленков, Данил Клёнкин и Андрей Павленко.

В итоге хозяева добились убедительной победы. Уже на восьмой минуте форвард Михаил Маркосов после навеса в штрафную легко «перевисел» оппонента и пробил мимо дебютировавшего за «Тюмень» голкипера Артёма Смирнова – 1:0. Клуб Футбольной национальной лиги пошёл вперёд. По воротам дружины из второго дивизиона опасно бил Хасан Мамтов. Затем в штрафной соперника упал Анатолий Нежелев, на что арбитр не обратил внимания. Однако ошибки тюменцев в обороне ещё до перерыва привели ко второму пропущенному мячу. После подачи со «стандарта» защитники упустили Фёдора Дворникова, который точно пробил головой – 2:0.

В перерыве у «Тюмени» произошло две замены. Владимир Пономарёв вышел укрепить центр обороны, а дебютировавший за команду форвард Андреа Чуканов – усилить атаку. Моменты у ворот «Химок» возникали, но забить гостям никак не удавалось. А вот сибиряки в середине второго тайма пропустили в третий раз. И вновь после подачи верхом в свою штрафную. После неразберихи мяч в сетку отправил Игорь Чернышов – 3:0. Этот гол стал последним в поединке.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/15095-fk-tyumen-vyletel-iz-kubka-rossii/)