Live

Началась заявочная кампания на соискание национальной премии «Хрустальный компас»

Началась заявочная кампания на соискание национальной премии «Хрустальный компас»
 Оргкомитет национальной премии «Хрустальный компас» начал прием заявок на участие.

Оргкомитет национальной премии «Хрустальный компас» начал прием заявок на участие.

Заявочная кампания завершится 1 февраля. По итогам премии победители будут выбраны в 11 номинациях: научное достижение, просвещение, издание, фоторабота, признание общественности и другие.

Подать заявку на участие, а также ознакомиться с обновленным положением премии можно на официальном сайте rus-compass.ru.

Напомним, премия проводится уже в четвертый раз. За это время участниками стали порядка 500 авторов и авторских коллективов из 76 регионов России и 15 стран мира. Лучшие проекты на интернет-голосовании оценили свыше 480 тысяч пользователей.

Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

Справка:

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

«Хрустальный компас» – это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Номинации премии:

– Научное достижение;

– Просвещение;

– Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия;

– Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса;

– Путешествие и экспедиция;

– Лучшее освещение в СМИ;

– Издание;

– Фоторабота;

– Гражданская позиция;

– Лучший региональный проект;

– Признание общественности.

Комментарии (/novosti/15099-nachalas-zayavochnaya-kampaniya-na-soiskanie-natsionalnoy-premii-khrustalnyy-kompas/)

Последние новости