Live

Для первокурсников ТюмГАСУ учебный год начался с Уроков литературы

Для первокурсников ТюмГАСУ  учебный год начался с Уроков литературы
 Познавательные занятия прошли, в том числе, и для иностранных студентов.

Познавательные занятия прошли, в том числе, и для иностранных студентов.

Так как 2015 год был объявлен Годом литературы в России, по всей стране 1 сентября проводились подобные занятия, на которых новоиспечённым студентам рассказывали о пользе чтения и привлекали в ряды читателей студенческих библиотек новых книголюбов.

В ТюмГАСУ подготовкой к Уроку литературы подошли ответственно: заведующая отделом гуманитарно-просветительской работы Татьяна Миронова не стала утомлять гостей долгими лекциями, а провела интересную викторину по страницам самых известных произведений из школьной программы. Ребята вспомнили строки из русской классики, цитировали диалоги героев из «Евгения Онегина», Бориса Годунова», «Собачьего сердца», «Горе от ума», а также из нетленного произведения Шекспира «Ромео и Джульетта» и многое другое.

Татьяна Леонидовна отмечает, что главной целью серии мероприятий было желание заинтересовать студентов в чтении литературы и напомнить, что чтение – это залог формирования успешной и разносторонне развитой личности. «И хорошего в этом бесконечно много. А главный плюс заключается в том, что человек развивает свой внутренний мир, воображение и фантазию, расширяет кругозор и тренирует мыслительную деятельность, — рассказала на лекции Татьяна Леонидовна».

Занятие подытожили и решили, что известный афоризм «Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор», несомненно, подходит и к нашему времени, поэтому читать обязательно нужно.

К слову сказать, в настоящее время фонд библиотеки составляет свыше 440 тысяч экземпляров различных изданий учебной, научной, художественной и другой литературы, как на традиционных носителях, так и на электронных. Библиотекой университета пользуются около 11 тысяч читателей, которым выдается в течение года более 200 тысяч изданий.

Комментарии (/novosti/15108-dlya-pervokursnikov-tyumgasu-uchebnyy-god-nachalsya-s-urokov-literatury/)

Последние новости