Live

Неблагополучных семей в Тобольске становится все меньше

Неблагополучных семей в Тобольске становится все меньше
 Об этом сообщила директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Тобольске Татьяна Левина.

Об этом сообщила директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Тобольске Татьяна Левина.

«Если первоначально стационарное отделение было рассчитано на 90 мест, то затем их количество уменьшилось до 60, а сейчас в центре живут 21 ребенок и 2 мамы», — отметила она.

Накануне центр посетил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Встреча с коллективом прошла в теплой, неформальной обстановке, для гостя провели экскурсию. Главным поводом для встречи стало знакомство с работой центра, вручение Почетной грамоты Тюменской областной Думы и нагрудного знака медицинской сестре центра Татьяне Волковой. Первый заместитель председателя регионального парламента передал ей награды и поблагодарил за многолетний труд.

Татьяна Юрьевна работает в центре с момента его образования в 1995 году. За 20 лет видела самые разные семейные ситуации и всегда хотела помочь детям и родителям. «На работу иду, как домой, коллектив за долгие годы работы стал действительно родным. Мы обследуем ребятишек, лечим, помогаем оформить санаторно-курортные карты. Медперсонал, как психологи, научились находить подход к каждому ребенку», – рассказала медсестра.

Сегодня в социально-реабилитационном центре под руководством директора Татьяны Левиной работает 86 человек, оказывая психологическую, педагогическую, медицинскую помощь. Учреждение занимается профилактикой безнадзорности и правонарушений, социального сиротства, пропагандирует семейные ценности и формы семейного устройства и воспитания, взаимодействует с органами опеки. Дети и родители, попавшие в трудную ситуацию, могут обратиться за экстренной помощью в любое время – центр готов принять их в круглосуточном режиме.

Учреждение стало настоящим средоточием социальной жизни 4 микрорайона, здесь функционируют различные кружки и клубы как для ребят, так и для взрослых, проходят развлекательные мероприятия: праздники, выставки, спортивные состязания. В том числе и благодаря комплексной работе центра неблагополучных семей становится все меньше. И, если первоначально стационарное отделение было рассчитано на 90 мест, то затем их количество уменьшилось до 60, а сейчас в центре живут 21 ребенок и 2 мамы.

Руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Журавлева высоко оценила деятельность центра, который плотно работает с общественностью района и города, а его сотрудники не раз отмечались грамотами и благодарственными письмами. «В течение уже нескольких лет центр активно сотрудничает с нами в рамках реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок». Мы проводим совместные мероприятия и акции, одна из них – «Собери ребенка в школу» – продолжается в настоящий момент», – сообщила Журавлева.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/15112-neblagopoluchnykh-semey-v-tobolske-stanovitsya-vse-menshe/)