Live

Почта России наградила самых читающих школьников

Почта России наградила самых читающих школьников
Подведены итоги второго этапа Всероссийского конкурса «Самый читающий школьник».

Подведены итоги второго этапа Всероссийского конкурса «Самый читающий школьник».

Конкурс организован в рамках Года Литературы Почтой России совместно с издательской группой ЭКСМО-АСТ при поддержке Российского Книжного Союза.

2 сентября на ВДНХ (ВВЦ) в рамках официального открытия Московской международной книжной выставки-ярмарки состоялось торжественное награждение победителей Всероссийского этапа конкурса. В открытии принял участие Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, памятные призы и подарки школьникам вручили заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова, заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка и руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Кавказском федеральном округе Анвар Гаджиев.

В конкурсе приняли участие юные читатели, зарегистрированные в детских библиотеках по всей стране. Первое место в конкурсе заняла школьница из Алтайского края Юлия Рассахань (12 лет), прочитавшая за год 733 книги. На втором месте – Алиса Хуотари (8 лет) из Республики Карелия с результатом 645 книг, на третьем – Хава Джаубатырова (10 лет) из Чеченской республики, которая прочитала 488 книг не только на русском, но и на чеченском языках. Ребята приняли участие в литературной экскурсии по столице и в уникальной экскурсии по Российской государственной библиотеке.

Тюменские школьники не вошли в число всероссийских победителей, но по итогам регионального конкурса лучшими в младшей возрастной категории стали: Кадемина Галина, пятиклассница из д. Нариманово, прочитавшая 378 книг; Дрямина Анастасия, второклассница из с. Борки, прочитавшая 319 книг; Ренжина Оксана, пятикласница из с. Б-Краснояр, прочитавшая 223 книги.

В старшей возрастной категории победителями стали: Елфимова Екатерина, ученица 8 класса Винзилинской школы, прочитала 347 книг; Могутова Полина, ученица 9 класса Ялуторовской школы, прочитала 180 книг; Ровкина Валерия, ученица 6 класса Ялуторовской школы, прочитала 177 книг.

Стоит отметить, что конкурс поддержали отделы библиотек для ребят с нарушениями зрения. Читающие особые дети, среди которых незрячие и слабовидящие, а также школьники с нарушением опорно-двигательного аппарата и «хрустальный» мальчик, в разных регионах России были отмечены призами.

Награждение победителей состоится в ближайшее время в отделениях почтовой связи по месту проживания.

Источник: Пресс-служба УФПС Тюменской области – филиал ФГУП «Почта России».

Комментарии (/novosti/15117-pochta-rossii-nagradila-samykh-chitayushchikh-shkolnikov/)

Последние новости