Live

В Нефтегазовый зачислены крымчане

В Нефтегазовый зачислены крымчане
Второй год в Республике Крым реализуется проект «Крымский студент», в котором активное участие принимает ТюмГНГУ.

Второй год в Республике Крым реализуется проект «Крымский студент», в котором активное участие принимает ТюмГНГУ.

В этом году в вуз на разные специальности зачислено 9 студентов.

Накануне в Симферополе состоялось совещание, на котором присутствовали глава РК Сергей Аксенов, представители вузов, администрации, предприятий, а также родители и дети первокурсников и второкурсники ТюмГНГУ. На встрече они обсудили результаты работы по программе «Крымский студент», квоты на которую выделяет Министерство образования и науки РФ (то есть оплачивает обучение), а за содержание студентов и в последующем трудоустройство отвечают заинтересованные предприятия. Так, ЗАО «Сибирская сервисная компания» заключило с каждым из ребят ученический договор, в котором предусмотрено единовременное денежное пособие, подарок (ноутбук), дополнительная стипендия, оплата авиаперелета два раза в год, индивидуальное материальное стимулирование за высокие показатели в учебе, а также гарантии трудоустройства.

На встрече руководителем приемной комиссии ТюмГНГУ Андреем Медведевым были вручены студенческие билеты поступившим в этом учебном году в Нефтегазовый университет. Это девять ребят, которым вуз заранее выделил места в общежитиях.

«Ни для кого не секрет, что крымские студенты не имеют финансовой возможности оплачивать обучение в вузе, поэтому Высший горный совет России и ЗАО «Сибирская сервисная компания» выступают в качестве спонсоров, — прокомментировал Андрей Витальевич. — Первокурсники из Крыма выбрали самые разные специальности. Но приоритетными все же считаются профильные – геологическое и нефтегазовое направления подготовки».

Отметим, что помимо ТюмГНГУ в программе принимает участие Московский государственный горный университет. В прошлом году в Нефтегазовый поступили 10 ребят из Республики Крым.

Материал подготовила Александра Чернышова

Комментарии (/novosti/15120-v-neftegazovyy-zachisleny-krymchane/)