Live

В Тюмени почтили память жертв Беслана

В Тюмени почтили память жертв Беслана
 В областной столице 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, почтили память жертв Беслана и всех, кто трагически погиб от рук террористов.

В областной столице 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, почтили память жертв Беслана и всех, кто трагически погиб от рук террористов.

Участники митинга возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам милиции.

Как отметил начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, «сегодня мы вспоминаем тех, кто в мирное время ценой собственной жизни защищает нас от терроризма». «12 сотрудников полиции из нашей области погибли в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе, — напомнил он. — Память о наших земляках, погибших при исполнении служебного долга, навсегда останется в наших сердцах. Мы разделяем боль утраты и скорбим вместе с родными и близкими».

Он рассказал, что УМВД по Тюменской области каждый год проводит акции памяти. В 2014 году руководство и личный состав тюменской полиции в День солидарности в борьбе с терроризмом внесли свой вклад в областное донорское движение. Сотрудники полиции сдали более 50 литров крови. К акции присоединились порядка 130 полицейских, в том числе в Ишиме и Тобольске.

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов напомнил, что 3 сентября — эта памятная дата, установленная в России еще в 2005 году. Она связана с трагическими событиями в Беслане, где в сентябре 2004 года террористы захватили городскую школу. «С тех пор в этот день россияне с горечью вспоминают детей и их родителей, погибших от рук террористов, а также сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга. Сегодня органы государственной и муниципальной власти Тюменской области вместе с работниками правоохранительных органов делают все, чтобы жители региона были защищены от этой угрозы».

После митинга памяти состоялся шахматный турнир между ветеранами МВД и ребятами из областного шахматного центра А.Е. Карпова.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/15128-v-tyumeni-pochtili-pamyat-zhertv-beslana/)