Live

В Ялуторовске открылся Центр непрерывного аграрного образования

В Ялуторовске открылся Центр непрерывного аграрного образования
В Ялуторовске 2 сентября состоялась церемония открытия и презентация Центра обучения и переподготовки кадров в сфере агропромышленного комплекса.

В Ялуторовске 2 сентября состоялась церемония открытия и презентация Центра обучения и переподготовки кадров в сфере агропромышленного комплекса. Цель данного проекта «Центра непрерывного аграрного образования Тюменской области» — обеспечить кадровые потребности действующих сельскохозяйственных производств и инвестиционных проектов реализуемых в Тюменской области.

Слово для приветствия на открытии центра прозвучало от директора департамента образования и науки Тюменской области Алексея Владимировича Райдера, в нем он подчеркнул важность развития проекта в Тюменском регионе: “Система среднего профессионального образования всегда была приоритетом областного правительства, особенно профиль аграрного образования. Подготовка квалифицированных кадров именно для этого сектора имеет приоритетное значение.”

Открытие не состоялось бы без участия Премьер-министра земли Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия Штефана Вайля. Ведь с Тюменью Нижнюю Саксонию связывают давние партнерские отношения. Совместная декларация о сотрудничестве немецкого и российского регионов была подписана еще в 1992 году и предусматривала развитие контактов в сферах экономики, охраны окружающей среды, сельского хозяйства, науки и техники, культуры и здравоохранения, образования.

Приветственное слово преподавателям и студентам Штефана Вайля вы можете увидеть:

В 2014-2015 учебном году прошел ряд мероприятий с участием специалистов центра «DEULA-Niendurg» и сельхозпредприятий Германии. Так, педагогические работники профессиональных образовательных организаций, студенты старших курсов и специалисты предприятий АПК приняли участие в обучающем семинаре и первой стратегической сессии «Внедрение профессионального стандарта в образовательный процесс через отработку практических навыков разработки учебно-программной документации для подготовки рабочих кадров». Благодаря внедрению дуальной системы обучения, в регионе качественно изменилась роль работодателя в подготовке специалистов.

В новом центре студенты 80 процентов своего обучения будут проводить на производстве, и поэтому они с легкостью смогут найти работу по специальности. Среди партнеров центра и участников программы обучения стали более 25 ведущих агропредприятий региона и 3 технологических центра, которые обеспечивают практическую подготовку специалистов в отрасли.

Оценить комфортность условий вы можете по фотографиям с открытия Центра непрерывного аграрного обучения.

Автор: Кошкарова Екатерина

Комментарии (/novosti/15131-v-yalutorovske-otkrylsya-tsentr-nepreryvnogo-agrarnogo-obrazovaniya/)

Последние новости