Live

«Сибирский вестерн»: Стирая границы и ломая стереотипы

«Сибирский вестерн»: Стирая границы и ломая стереотипы
2-ая международная летняя школа «Сибирский вестерн», организованная Тюменским госуниверситетом для иностранных студентов, подошла к концу.

2-ая международная летняя школа «Сибирский вестерн», организованная Тюменским госуниверситетом для иностранных студентов, подошла к концу.

В течение двух недель гости из Германии, которые отважились принять участие в программе, открывали для себя Западную Сибирь вместе со студентами и преподавателями ТюмГУ.

Новый «Сибирский вестерн»был посвящен символам, стереотипам и образам Западной Сибири. Чтобы понять Сибирь и распрощаться с иллюзиями, германские студенты прошли целый курс погружения с головой в сибирскую реальность.

Программа школы включала в себя интереснейшие лекции, воркшопы, экскурсии и даже путешествия в Тобольск, Ханты-Мансийск и Ялуторовск. Организаторы учли опыт прошлого года и этой осенью сделали график занятий еще более насыщенным.

Побывали студенты и в деревне Ембаево, где посетили мечеть и музей-заповедник. В ходе экскурсии участникам летней школы рассказали о быте и традициях сибирских татар, и истории их появления на этих землях. Большая лекция была посвящена и этноконфессиональным отношениям в Тюменской области.

Николай Альбрехт, участник летней школы «Сибирский вестерн»:

— Мы очень много путешествовали и я должен признаться, что раньше не любил долгие поездки, но это было настоящее приключение, мне очень понравилось!

Источник: Управление информационной политики ТюмГУ.

Комментарии (/novosti/15132-sibirskiy-vestern-stiraya-granitsy-i-lomaya-stereotipy/)