Live

Лидеры тюменских молодежных сообществ перевоспитают трудных подростков

Лидеры тюменских молодежных сообществ перевоспитают трудных подростков
В октябре в Тюмени стартовал социальный проект «Шанс», направленный на позитивную профилактику магазинных краж среди подростков. Проект проводится при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Основным блоком проекта является программа «Наставничество», в рамках которой школьников, совершивших правонарушения, вовлекают в молодежные сообщества. Десять молодых лидеров крупных тюменских проектов уже стали кураторами подростков, которые сами выбрали наставников, исходя из своих интересов и увлечений. 

– Наша главная цель – показать ребятам альтернативные способы получения ярких эмоций. У каждого из них есть творческий потенциал, который нужно лишь направить в нужное русло, в нашем городе существует множество сообществ, готовых помочь в этом, – отметила директор по развитию регионального проекта «Моя территория» Ольга Петрушина.

В числе сообществ, принявших в свою команду нового члена, и организатор «Шанса» – региональный проект «Моя территория». Также с детьми активно работают команда «Страйкбол Урала», «Объединенный совет студенческих общежитий Тюменской области», интеллектуальное объединение «Тюменский чайный клуб», студенческое медиа-сообщество Industrial Media Group и другие.

В настоящий момент участники программы «Наставничество» активно взаимодействуют с кураторами. Ребята принимают участие в организации мероприятий, занимаются привлечением участников на предстоящие события и информационным освещением деятельности сообществ. Кроме того, некоторые школьники за короткое время успели пообщаться с наставниками в неформальной обстановке.

Комментарии (/novosti/151407-lidery-tyumenskikh-molodezhnykh-soobshchestv-perevospitayut-trudnykh-podrostkov/)