Live

Тюменская земля приняла юных дзюдоистов из 16 стран

Тюменская земля приняла юных дзюдоистов из 16 стран

В минувшие выходные в Тюмени прошло масштабное спортивное состязание – Международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

Мероприятие посвятили памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебного долга. Участниками турнира стали более 500 спортсменов из 16 стран.

В первый соревновательный день боролись девушки в весовых категориях до 40, 44, 48 и 52 кг и юноши в категориях до 46, 50, 55 и 60 кг. Георгий Третьяков, представляющий Тюменскую область, стал победителем среди юношей в категории до 50 кг, а также удостоился приза «За лучшую технику».  

Во второй день турнира на татами вышли дзюдоистки в весовых категориях до 57, 63, 70 и свыше 70 кг и спортсмены в категориях до 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг. В этот раз Тюменская область выделилась трижды: среди девушек до 63 кг бронзу завоевала Ксения Хисматуллина, а Алексей Зальнов и Новруз Новрузов стали победителями среди юношей до 90 и 73 кг. С особой гордостью хочется отметить, что все призеры являются выпускниками СДЮСШОР «Центр Дзюдо».

Главным спонсором турнира выступила региональная общественная организация «Новый поток». Инициатором проведения турнира выступила Тюменская областная общественная организация «Объединенная федерация дзюдо и самбо». Кроме самого соревнования, федерация дзюдо и самбо организовала трехдневный тренировочный лагерь для всех участников турнира. Такой формат открывает широкие возможности для обмена опытом между спортсменами и тренерами из разных стран. Кроме того, эффект тренировочного лагеря оказывается гораздо сильнее обычных тренировок. Спортсмены находятся на пике формы, но уже не испытывают такого эмоционального давления как до соревнований или во время их проведения. 
Комментарии (/novosti/151428-tyumenskaya-zemlya-prinyala-yunykh-dzyudoistov-iz-16-stran/)